Le gâteau familial

Publié le par Isa

Le gâteau familial

Bien le bonjour,

vous avez vu je me rattrape. Bon ce partage c'est un gâteau que je fais depuis plus de dix ans, il a toujours bcp de succès, il est léger, il est bon... il se mange au goûter, au déjeuner ...

Je ne pourrai plus vous donner la référence du livre dans lequel j'avais pris cette recette, si elle vous dit quelque chose n'hésitez pas à me le dire.

Pour un gâteau (moule 23cm) :
200gr de farine de blé (bio de préférence) - 110gr de sucre de canne non raffiné - 3 oeufs (bio)- 75 gr de beurre (bio) - 1 sachet de levure - 2 càs d'eau de fleur d'oranger - 6 càs de confiture de votre choix (ici c'est en fonction des envies) ma préférée la fraise ou la groseille pour ce gâteau - et du sucre glace (impalpable) pour garnir.

- Tamisez la farine + la levure dans un plat et disposez en fontaine
- Cassez les oeufs dans un bol avec le sucre et fouettez pour obtenir un mélange mousseux. versez sur la farine.
- Faire fondre le beurre et le verser également dessus avec la fleur d'oranger, bien mélanger la pâte.
- Enduire le moule avec du beurre et saupoudrer de farine.

- Enfourner à four préchauffé à 170°C environ 35 min (selon le four).
- Sortir du four un fois que la pointe d'un couteau que l'on plante dans le gâteau sorte sèche.
- Laissez refroidir.
- Ensuite couper le gâteau transversalement, garnir de confiture, refermer le gâteau, saupoudrez de sucre et servez :).

Bon goûter.
A bientôt,
ISa

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article