Des Donuts savoureux....

Publié le par Isa

Merci à Funrabbit pour cette délicieuse recette, qui a eu un grand succès, je les ai préparé hier soir à 20h ce matin il en reste deux!!! Cette recette elle l'avait trouvée elle même chez  Esther ...

Je vous donne leur recette, c'est vraiment très simple à faire, pas très diététique d'accord mais avec modération délicieux!!


Ingrédients pour 12 gros beignets
1er mélange
- 1 sachet de levure de boulanger - 125 ml d'eau tiède - 1/4 de cuillère à c de sel fin
2ème mélange
- 125 ml de lait - 50g de sucre - 50g de beurre fondu - 1 œuf - 1/2 cuillère à c de sel
- 420g de farine blanche


Dans un verre, faites le premier mélange (levure, eau tiède et sel).
Laissez agir une dizaine de minutes et diluez bien.

Faites bouillir le lait puis laissez-le tiédir.

Faites le second mélange puis versez-le sur la moitié de la farine.
Pétrissez avec le crochet du robot (ou à la main).
Une fois le mélange homogène, ajoutez la levure puis le reste de la farine.

Pétrissez encore 5 minutes puis décollez la pâte du récipient et formez
une boule (ça peut être un peu sportif étant donné que la pâte a une
méchante tendance à coller, mais ça vaut le coup de peiner).


Laissez reposer 2h sous un torchon.
La pâte doit doubler de volume (voire plus).

Étalez sur un centimètre d'épaisseur puis découper de la forme souhaitée. Pour la forme j'ai pris un verre et un bouchon de bouteille pour le centre (découpés les tous avant cuisson car c'est rapide)

Laissez reposer encore 30 minutes à couvert.

Faites chauffer un grand volume d'huile pour la friture (pour moi 1/2 litre dans une sauteuse).

Une fois le bain bien chaud, posez les beignets dedans et faites cuire
environ 1 minute de chaque côté (jusqu'à ce que ça soit bien doré). C'est très rapide!

Placez sur du papier absorbant puis sucrez au sucre glace ou au sucre fin (suivant vos goûts).

Dégustez tiède ou froid ! Et alors ici ils les ont vraiment appréciés le lendemain quand ils sont un peu mou (comme ceux du magasin Suédois!!)

Publié dans Muffins cookies etc...

Commenter cet article

Cojocano 10/06/2009 13:28

dommage que je sois au régime car qu'est-ce que c'est bon!!!

AurelieW 10/06/2009 08:46

oh, pas mal!!!