Mes samossas et pliage

Publié le par Isa

Ingrédients pour 8 pièces :

 8feuilles de briks - 400 gr de hachis (ici porc et bœuf) – une belle gousse d’ail – une échalote – 4 c à s de coulis de courgette – 4 c à s de coulis de tomate – feta – ½ pomme râpée – coriandre fraîche – menthe fraîche – cumin en poudre – une pincée de curry piquant en poudre.

Pressez l’ail, coupez l’échalote, faites chauffer un peu de matière grasse faites y revenir doucement  ceux-ci avec le hachis(n’attendez pas qu’il soit trop cuit ) épicez avec le cumin sel et poivre (le cumin avec modération !Goutez)   

Ciselez quelques brins de coriandre et de menthe (à votre goût) moi j’ai mis 2 c à s de chaque. Incorporez à la viande hors du feu Ensuite versez le coulis de tomates et de courgettes. Râpez finement la ½ pomme (type jonagold, gala pas de granny)et ajoutez environ 30gr de feta émiettée, mélangez le tout et laissez refroidir.    Ensuite place au pliage ce n’est pas bien compliqué, voici quelques photos

Si briks rondes pliez là en deux

Ensuite rabattez le bout arrondis vers l'intérieur

Déposez de la farce sur l'un des côté (au plus facile pr vous) et rabattez la feuille comme ici

Continuez à plier en suivant le mouvement en gardant un beau triangle (essayer de bien serrer la farce)

Et après quelques efforts les doigts un peu gras et certainement avoir juré un petit peu (hihi)

tadammmm

Lorsque vs avez fait tout vos pliages, diluez un jaune d'oeuf dans un peu d'eau et passez ce mélange au pinceau sur le dessus de vos jolis triangles.

Ensuite enfournez à 175° environ 12min

Et bon appétit

Publié dans Encas

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COCECCHRI 29/10/2009 09:50


recette tres sympas j en ai fait façon tartiflette mais je les fais cuire dans l huile et là c'était vraiment trop gras donc je vais les refaire mais au four et en plus je vais essayer aussi ta
recette

une ptite question tu les congèles avant ou après cuisson
merci pour la réponse


jacre 15/06/2009 14:39

merci pour la leçon de pliage car moi non plus c'est pas mon fort..bises

stellla+(+Iza) 13/06/2009 09:06

superbe en plus il y a la mise en forme, juste ce que je cherchais ;))

clara+&+compagnie 12/06/2009 10:50

très sympa tes samossas, ils sont très appétissant !
bises Céline.

soso 11/06/2009 23:51

recette sympa...en revanche faut avoir le coup de main pour le pliage....c pô mon cas...lol