Mes samossas et pliage
Ingrédients pour 8 pièces :
8feuilles de briks - 400 gr de hachis (ici porc et bœuf) – une belle gousse d’ail – une échalote – 4 c à s de coulis de courgette – 4 c à s de coulis de tomate – feta – ½ pomme râpée – coriandre fraîche – menthe fraîche – cumin en poudre – une pincée de curry piquant en poudre.
Pressez l’ail, coupez l’échalote, faites chauffer un peu de matière grasse faites y revenir doucement ceux-ci avec le hachis(n’attendez pas qu’il soit trop cuit ) épicez avec le cumin sel et poivre (le cumin avec modération !Goutez)
Ciselez quelques brins de coriandre et de menthe (à votre goût) moi j’ai mis 2 c à s de chaque. Incorporez à la viande hors du feu Ensuite versez le coulis de tomates et de courgettes. Râpez finement la ½ pomme (type jonagold, gala pas de granny)et ajoutez environ 30gr de feta émiettée, mélangez le tout et laissez refroidir. Ensuite place au pliage ce n’est pas bien compliqué, voici quelques photos
Si briks rondes pliez là en deux
Ensuite rabattez le bout arrondis vers l'intérieur
Déposez de la farce sur l'un des côté (au plus facile pr vous) et rabattez la feuille comme ici
Continuez à plier en suivant le mouvement en gardant un beau triangle (essayer de bien serrer la farce)
Et après quelques efforts les doigts un peu gras et certainement avoir juré un petit peu (hihi)
tadammmm
Lorsque vs avez fait tout vos pliages, diluez un jaune d'oeuf dans un peu d'eau et passez ce mélange au pinceau sur le dessus de vos jolis triangles.
Ensuite enfournez à 175° environ 12min
Et bon appétit