L'osso bucco à la milanaise

Publié le par Isa

Bonjour bonjour,
ma maman est italienne et donc j'aime vraiment beaucoup cette cuisine. Elle regorge de bons produits, de goûts de soleil .

Je me suis dit tiens aujourd'hui proposons leur un osso bucco, facile à réaliser peu de temps de préparation mais mijotage intensif!!
Je vous dirais juste une chose quand vous allez lire la recette, la gremolata cela va vous semblez vraiment bizare mais franchement c'est ce qui fait tout le plaisir de ce plat, le zeste de citron vient relevé toute la préparation un pure délice!


Ingrédients pour 5 personnes :


6 rouelles de veau ou de dinde ou même de boeuf. -  1 cube de bouillon de veau ou de volaille  - 2 oignons hachés - 2  feuilles de laurier - 3 carottes - 2 branches de céleri - 15 cl de vin blanc sec - 500 g de tomates - un peu de farine - sel et poivre

 

Pour la gremolata :

2 gousses d'ail finement hachées - 1 zeste de citron finement râpé - 4 cuillères à soupe de persil haché

 

- Farinez les rouelles de jarret et les faire dorer dans un peu de matière grasse a feu vif dans une cocotte ou une poele à fond très épais.

- Epluchez les oignons et les émincer en fines rondelles

- Ensuite pelez les carottes et le céleri . Les couper en très fines rondelles.

- Retirez la viande de votre poêle ou cocotte. Baissez le feu et faire suer l'oignon haché, la carotte et le céleri laisser revenir environ quelques minutes, faites attention feu très doux...

- Mouillez avec le vin blanc,, puis ajouter le bouillon.

- Si vous avez des tomates fraiches les concassées et les verser à la préparation, vous pouvez utiliser un concassé de tomate en magasin mais prenez un produit de qualité.

- Portez à ébullition et ajouter la viande. Salez poivrer et ajoutez le laurier .

- Laissez mijoter environ 2 heures à feu doux.


Préparez la gremolata 15 min avant de servir.

 

Prélevez  le zeste d'un citron (non traité et soigneusement lavé) et le hachez très finement.

Hachez finement le persil et l'ail et y mettre les zestes bien mélanger.


Présentez la gremolata dans un petit contenant à part, afin que chacun puisse doser et avant de dire moi j'aime pas cela !!

GOUTEZ!!

 

Le summum servez avec de la polenta ou des tagliatelles fraîches cuites al dente!!

Bon appétit!!

 

 

 

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Publié dans Plats

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tweetycherie 03/07/2009 15:47

une tuerie cette recette !! je suis certaine que tu en as plein d'autres des comme ça ;) allez on partage Isa ;) lol

merci en tous les cas ,demain je teste les pancakes ;)

bizzz