Tagliatelles aux scampis

Publié le par Isa

Une petite recette toute en simplicité mais quel délice.

Pour 2 personnes :

350 gr de tagliatelles fraîches - 12 beaux scampis - 20 cl de crème - 20cl coulis de tomate - un petit doigt de whisky - une gousse d'ail - une petite échalotte - sel poivre noir au moulin et persil frais.

- Faites chauffer l'eau pour les pâtes.
- Nettoyer les scampis, et enlevé la veine (noire) en pratiquant une entaille.
- Dans une poêle à fond épais, déposer un peu de matière grasse, faite revenir l'ail pressé et l'échalotte finement hachée jetez les scampis faite revenir a feu vif. Lorsqu'ils sont cuit faites les flambés avec le doigt (un tout petit) de whisky ensuite ajouter la crème le coulis de tomate salé et laissé réduire de moitié (si trop fluide ajouté du maïzena en fin de cuisson).
Assaisonez à votre goût.
- Mettre vos tagliatelles dans l'eau (cuisson al dente)
- Ciselez votre persil
- Egouttez les pâtes (ne pas les passer sous l'eau froide!!!)
- Mettre dans deux belles assiettes, versez crème aux scampis , parsemer de persil frais et un hop du poivre au moulin
.


Servez bien chaud et dégustez avec un petit verre de vin (avec modération j'ai dit)




Publié dans Pâtes

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celine 01/07/2009 22:11

belle recette je viens juste de la voir sur le forum
bonne soirée
céline

jessy 30/06/2009 11:21

hummmm j'aime beaucoup cette recette :))) merci
bisous
jessy

mino 30/06/2009 08:24

merci pour le petit verre de vin et bravo pour ta recette, bien appétissante