Escalope de dinde avec sa petite sauce ... pour les enfants!
Je ne sais pas vous mais moi pour faire manger des légumes à mes gnômes ce n'est pas toujours simple.
Donc j'use et abuse de stratagèmes en tout genre! En gros ils mangent des légumes tout les jours sans le savoir.
Je parle surtout pour l'aîné parce qu'Alex lui goûte à tout, sa passe de j'aime pas lui est passé toute seule pour mon plus grand bonheur.
Pourquoi publier une recette aussi simple ...Tout simplement parce que l'on est parfois à court d'idées...
Alors pour deux enfants :
une escalope de dinde - une petite courgette - deux belles tomates - une petite échalotte - 1/2 gousse d'ail - 2 belles pommes de terre.
-D'abord émincez le filet en lanière (pas trop petite sinon cela devient sec!).
- Découpez la courgette - les tomates - l'échalotte - l'ail. Faite revenir le tout dans un peu de matière grasse et laissez mijoté couvert à feu doux environ 15min (si nécessaire ajoutez un peu d'eau)
- Pelez et coupez en quartier les pommes de terres que vous faites cuires dans de l'eau bouillante légèrement salée
- Faites revenir les aiguillettes dans un peu de matière grasse jusqu'a ce qu'elles soient dorées
- Mixez la préparation de courgette et tomate (passez éventuellement au tamis après) Et versez sur les aiguillettes laissez encore mijoter quelques minutes.
- Mettre un peu de matière grasse et jettez y les pommes de terre que vous faites rissolées et voilà
Les enfants adorent et cela prend vraiment peu de temps.
Bon appétit!
Donc j'use et abuse de stratagèmes en tout genre! En gros ils mangent des légumes tout les jours sans le savoir.
Je parle surtout pour l'aîné parce qu'Alex lui goûte à tout, sa passe de j'aime pas lui est passé toute seule pour mon plus grand bonheur.
Pourquoi publier une recette aussi simple ...Tout simplement parce que l'on est parfois à court d'idées...
Alors pour deux enfants :
une escalope de dinde - une petite courgette - deux belles tomates - une petite échalotte - 1/2 gousse d'ail - 2 belles pommes de terre.
-D'abord émincez le filet en lanière (pas trop petite sinon cela devient sec!).
- Découpez la courgette - les tomates - l'échalotte - l'ail. Faite revenir le tout dans un peu de matière grasse et laissez mijoté couvert à feu doux environ 15min (si nécessaire ajoutez un peu d'eau)
- Pelez et coupez en quartier les pommes de terres que vous faites cuires dans de l'eau bouillante légèrement salée
- Faites revenir les aiguillettes dans un peu de matière grasse jusqu'a ce qu'elles soient dorées
- Mixez la préparation de courgette et tomate (passez éventuellement au tamis après) Et versez sur les aiguillettes laissez encore mijoter quelques minutes.
- Mettre un peu de matière grasse et jettez y les pommes de terre que vous faites rissolées et voilà
Les enfants adorent et cela prend vraiment peu de temps.
Bon appétit!