Tarte au sucre comme chez mon boulanger!!

Publié le par Isa

Je suis une grande gourmande!! Et la tarte au sucre avec une "jatte" de café est pour moi un véritable plaisir.

Alors j'ai tentée une tarte maison et franchement je suis plus que ravie!!!

Alors pour une tarte (moule 23cm)

Pour la pâte sablée :

1 oeuf - 100gr de beurre température ambiante - 125 gr de sucre et 275gr de farine

- Malaxez tout d'abord le beurre avec le sucre ensuite ajoutez la farine et l'oeuf.
- Écrasez la pâte avec la paume de votre main sur votre plan de travail ensuite roulez en boule. (Ne travaillez pas trop votre pâte!)
-  Formez une boule, l'emballer dans du film et mettre au frigo ( autant de temps que vous le souhaitez, la mienne je l'ai faites hier!)

Pour la garniture :

40 gr de poudre d'amande - 50 gr de sucre - 50 gr de cassonade - 3 oeufs - 20 cl de crème - beurre.

- Beurrez et farinez votre moule , abaissez votre pâte et la placez dans votre moule, piquez le fond avec une fourchette.
- Mélangez le sucre la cassonade la poudre d'amande que vous placez dans le fond de la tarte.
- Parsemez de quelques noisettes de beurre.
- Battez à la main les oeufs avec la crème, versez sur le sucre.
- Enfournez à 200° environ 20 min  (selon le four!)
Astuce : pour le démoulage j'étais un peu perplexe aussi , alors attendez environ 10 minutes ensuite placez une assiette tout contre le moule et hop retournez et vous refaites pareil avec une autre assiette pour qu'elle soit à l'endroit!

Et alors allez y sans restriction ...c'est excellent!!!!



Publié dans Tarte sucrée

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I
Oui beaucoup! Facile, rapide et délicieuse j'adooooore!!!! :o)
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I
Au programme pour cet après-midi et ce soir je tente ton poulet au coca!
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I
<br /> <br /> Et la tarte alors tu as aimé? :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
oh quelle tentation
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G
Même si je ne l'imaginais pas comme cela (celle de mes boulangeries est plutôt briochée) je n'aurais pas peur de la croquer ...
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I
<br /> Merci <br /> <br /> <br />
M
humm c'est un vrai délice cette tarte ,et dire que j'en ai jamais fait ,tu me donnes envie d'y remédier !
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I
<br /> Et pourtant c'est vraiment très simple! Moi je n'avais jamais fait ma pâte moi même et rien à voir avec celles que l'on vend dans les commerces!!!<br /> <br /> <br />