La purée maison simplissime mais onctueuse!!!
La purée doit être un des accompagnement dans lequel je fais passer le plus de légumes (blancs), et oui il faut toujours ruser pour mes petits loups...Et alors quand je les entends me dire: " ta purée est vraiment très bonne" (je rie sous cape!!)
Alors pour environ trois petits gloutons :
4 Grosses pommes de terre (j'ai pris des Nicolas) - 1 grande tasse de lait tiède - 4 cà s de beurre- 1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc - sel, poivre et noix de muscade.
- Eplucher et découpez vos pommes de terre en quartier faites cuire dans casserole d'eau salée.
- Dès qu'elle sont cuites les retirez de l'eau (tout de suite sinon vous allez obtenir une purée élastique!!) ajoutez le lait, le beurre, la noix de muscade et le poivre (selon vos goûts)et allez y avec votre presse purée jusqu'à obtenir une belle consistance et ensuite incorporez doucement le fromage blanc (celui ci apporte une touche d'onctuosité!!!!)
Alors non je ne mets pas d'oeuf, parce qu'ainsi je la conserve plus longtemps, et que personnellement je ne trouve pas que cela soit nécessaire gustativement parlant!
Astuce : ajoutez blanc de poireaux, salsifis, chou fleur,etc. il faut toujours essayer d'en mettre peu que la purée couvre le goût, le principe est qu'ils en mangent au moins un peu sans s'en rendre compte!! Et si les compliments viennent après c'est encore plus drôle!
Bon appétit!
Alors pour environ trois petits gloutons :
4 Grosses pommes de terre (j'ai pris des Nicolas) - 1 grande tasse de lait tiède - 4 cà s de beurre- 1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc - sel, poivre et noix de muscade.
- Eplucher et découpez vos pommes de terre en quartier faites cuire dans casserole d'eau salée.
- Dès qu'elle sont cuites les retirez de l'eau (tout de suite sinon vous allez obtenir une purée élastique!!) ajoutez le lait, le beurre, la noix de muscade et le poivre (selon vos goûts)et allez y avec votre presse purée jusqu'à obtenir une belle consistance et ensuite incorporez doucement le fromage blanc (celui ci apporte une touche d'onctuosité!!!!)
Alors non je ne mets pas d'oeuf, parce qu'ainsi je la conserve plus longtemps, et que personnellement je ne trouve pas que cela soit nécessaire gustativement parlant!
Astuce : ajoutez blanc de poireaux, salsifis, chou fleur,etc. il faut toujours essayer d'en mettre peu que la purée couvre le goût, le principe est qu'ils en mangent au moins un peu sans s'en rendre compte!! Et si les compliments viennent après c'est encore plus drôle!
Bon appétit!