Une petite tarte aux pommes et à la cannelle....

Publié le par Isa

En me baladant sur le blog de Cojocano je suis tombée sur Sa tarte aux pommes qui m'a vraiment tout de suite donnée envie d'en faire.
L'anniversaire de mon petit tchoupi m'a permis donc d'en faire une.

Pour une belle tarte aux pommes :

Pâte brisée:

250 gr de farine -125 gr de beurre - 1 jaune d'oeuf -6 cl d'eau froide -1 pincée de sel
Garniture:
4 belles pommes - 200 gr de compote de pomme - cassonade


Préparez la pâte

Mélangez la farine et le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange sablonneux

Mélangez le jaune d'oeuf, l'eau et le sel. Puis verser ce mélange sur le précédent.

Bien malaxer et pétrir puis former une boule. Envelopper de film alimentaire et réserver au frais. (minimum 1h)

Pour la compote :

4 belles pommes (type jonagold) - 1 bâton de canelle - un peu de sucre (selon cment vous l'aimez)

Eplucher vos pommes, ôtez le coeur , coupez en cube et mettre à chauffer doucement dans une petite casserole couverte.

Pour la cannelle, mettre le bâton un peu si vs désirez un petit goût de canelle ou laissez le tout le temps de cuisson si vous voulez un arôme soutenu. Laissez refroidir

Ensuite foncez votre moule avec la pâte, piquez le fond avec une fourchette.
Étalez la compote sur le fond de tarte.
Éplucher et couper les pommes en quartiers. Répartir les quartiers de pomme sur compote.
Saupoudrer de cassonade.
Cuire la tarte à 200°c pendant environ 30 minutes (jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et le dessus de
la tarte bien dorée).

Et voilà une joli tarte facile et délicieuse

 

Publié dans Tarte sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
les tartes maison avec les fruits de saison....un délice
Répondre
L
Après ton scrap, je découvre que tu as crée ce blog que je viens de lire du début à la fin, tes recettes sont très bien expliquées et on l'air super délicieuses, recettes que je vais m'empresser de faire bientôt. Bises
Répondre
I
<br /> Merci pour ta petite visite et tu me diras si tu as aimé alors :) Bises à bientôt<br /> <br /> <br />
C
bonne idée d'y mettre de la canelle, mais dommage les miens n'apprécient pas contrairement à moi.
Répondre
I
<br /> Ici on aime bcp mais cela reste qd mm ta recette ;)<br /> <br /> <br />