Tarte flambée ou flammekueche...une expérience!

Publié le par Isa

Toujours à la recherche d'originalité pour le souper. J'ai trouvé cette recette assez surprenante et me suis dit que nous allions goûter cela.
Alors d'un point de vue tout à fait personnel, je dirais que pour ma part je n'ai pas trouvé cela exceptionnel par contre l'homme m'a dit que pas mal et en fait y a que les hommes qui peuvent supporter ce goût d'oignon pendant et après .....longtemps après!!!!!  Et encore je n'en ai pas mis le 1/3 recommandé dans la recette... !!

Donc pour une tarte flambée :

200gr de pâte à pain - 200gr de lardons fumé - 100gr de fromage blanc - 20 cl de crème fraîche - 1 oignon- sel poivre et noix de muscade.

Faites préchauffez votre four à 250 °
Étalez la pâte à pain très finement ( important )
Mélangez le fromage blanc et la crème fraîche assaisonné a votre convenance (pas trop de sel pensez aux lardons!)
Étalez ce mélange sur la pâte
Emincez les oignons en tranche très fines que vs éparpillez sur le fromage et ensuite déposez les lardons.
Enfournez à four très chaud pendant environ 15 min (selon le four!)

Dégustez chaud.
Et alors vraiment il faut aimer l'oignon car au final c'est vraiment ce goût qui prédomine!!!!



Publié dans Tartes salées

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C
je pense comme cojocano que ca doit etre régional , car chez nous on adore, et la version avec des noix de saint jacques est tres bonne aussi (mais beaucoup moins alsacienne du coup !)<br /> <br /> cec<br /> <br /> http://crega.over-blog.com/
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B
et avec des oignons plus doux ce serait mieux peut-être?<br /> Perso, je préfère la tortilla espagnole ;-)
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C
chez nous on adore, mais c'est aussi une question d'éducation car c'est régional
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I
<br /> Oui je pense aussi mais comme je dis l'homme a adoré!! C'est déjà cela! ;)<br /> <br /> <br />
&
même à 15h ça donne envie !!!
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