Mes lasagnes enfin un peu celles de ma maman aussi!!
Bonjour bonjour,
Et bien me voici de retour après une semaine superbe en Bretagne (un vrai coup de coeur pour moi) et ma rentrée des classes. Et oui me revoici sur les bancs de l'école pour mon plus grand plaisir.
Mes publications se feront un peu plus rares je pense ....
Aujourd'hui j'aimerais partager une recette avec vous. Les lasagnes c'est très simple à faire et gustative ment parlant est incomparable à ce que l'on vous vend au rayon plats préparés!!!
Pour une plaque de lasagne pour deux adultes et deux enfants.
8 feuilles de lasagnes (si fraîches je dirais 5 parce que souvent plus grandes) - 1/2l de bolognaise - 1/2l de béchamel rapide- 5 tranches de jambon (de qualité) - du parmesan.
Préparez votre bolognaise la veille .
Préparer votre béchamel rapide : versez 1/2l de lait dans une casserole , ajoutez une noisette de beurre portez à ébullition ensuite ajoutez le maïzena (comme indiqué sur la boite!!) et laissez épaissir a feu doux tt en remuant.
Mettre de côté et laissez refroidir.
Ensuite et bien place au montage simplisme.
Dans le fond mettre une fine couche de béchamel, ensuite une couche de pâte, bolognaise, jambon, pâtes, béchamel, bolognaise jambon etc... La couche du dessus doit être une couche de béchamel que vous saupoudrez généreusement de parmesan frais râpé.
Alors dans le fond de mon four je mets une plaque de cuisson remplie à moitié d'eau et je dépose ma platine. Je cuis à 200° environ 25 min et je termine par 5 min de grill !
Bon appétit
Et bien me voici de retour après une semaine superbe en Bretagne (un vrai coup de coeur pour moi) et ma rentrée des classes. Et oui me revoici sur les bancs de l'école pour mon plus grand plaisir.
Mes publications se feront un peu plus rares je pense ....
Aujourd'hui j'aimerais partager une recette avec vous. Les lasagnes c'est très simple à faire et gustative ment parlant est incomparable à ce que l'on vous vend au rayon plats préparés!!!
Pour une plaque de lasagne pour deux adultes et deux enfants.
8 feuilles de lasagnes (si fraîches je dirais 5 parce que souvent plus grandes) - 1/2l de bolognaise - 1/2l de béchamel rapide- 5 tranches de jambon (de qualité) - du parmesan.
Préparez votre bolognaise la veille .
Préparer votre béchamel rapide : versez 1/2l de lait dans une casserole , ajoutez une noisette de beurre portez à ébullition ensuite ajoutez le maïzena (comme indiqué sur la boite!!) et laissez épaissir a feu doux tt en remuant.
Mettre de côté et laissez refroidir.
Ensuite et bien place au montage simplisme.
Dans le fond mettre une fine couche de béchamel, ensuite une couche de pâte, bolognaise, jambon, pâtes, béchamel, bolognaise jambon etc... La couche du dessus doit être une couche de béchamel que vous saupoudrez généreusement de parmesan frais râpé.
Alors dans le fond de mon four je mets une plaque de cuisson remplie à moitié d'eau et je dépose ma platine. Je cuis à 200° environ 25 min et je termine par 5 min de grill !
Bon appétit