Petite poêlée d'hiver
Bonjour à toutes et tous,
je me fais rare en ce moment, mais entre mes petits malades et l'école, je cours vraiment beaucoup.
Ce qui ne m'empêche pas de cuisiner c'est toujours cela!
Aujourd'hui je vais vous donner une petite recette vraiment simple, comme je les aime en hiver un peu plus consistante.
J'ai fait cela uniquement pour moi, à la maison ils ne sont pas vraiment fan de légumes.
Une poêlée pour une gourmande!
- 3 pommes de terre moyenne - 100gr de lardons fumé - une dizaine de champignons de Paris (ou de saison)-3 petits bouquet de brocolis - 2 c à c d'échalote émincée - 3 c à s de persil frais haché et une toute petite pointe d'ail. Poivre noire au moulin.
-Pelez vos pommes de terre coupez les d'abord en rondelle d'à peu près 4mm (ni trop grosses ni trop fines en fait!) et ensuite détaillez en lamelle d'1 cm.
-Nettoyer vos champignons et coupez les en tranche.
-Avec les brocolis détachez de tout petits bouquets.
Déposez une petite pointe de matière grasse (pour ne pas que les lardons rendent trop d'eau) mettez y les lardons faites revenir à feu vif en remuant, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à feu vif environ 5 min en remuant et en surveillant, ensuite ajoutez les bouquets de brocolis réduisez un peu le feu laissez cuire environ 2 min puis ajoutez les champignons, les échalotes la petite pointe d'ail et le persil, laissez cuire 2 minutes a feu moyen puis réduisez sur feu doux pendant environ 10 min. Poivrer (ne salez pas en général les lardons suffisent)
Pour finir augmenter à nouveau la flamme et faites revenir quelqes minutes et servir bien chaud! Dégustez.
je me fais rare en ce moment, mais entre mes petits malades et l'école, je cours vraiment beaucoup.
Ce qui ne m'empêche pas de cuisiner c'est toujours cela!
Aujourd'hui je vais vous donner une petite recette vraiment simple, comme je les aime en hiver un peu plus consistante.
J'ai fait cela uniquement pour moi, à la maison ils ne sont pas vraiment fan de légumes.
Une poêlée pour une gourmande!
- 3 pommes de terre moyenne - 100gr de lardons fumé - une dizaine de champignons de Paris (ou de saison)-3 petits bouquet de brocolis - 2 c à c d'échalote émincée - 3 c à s de persil frais haché et une toute petite pointe d'ail. Poivre noire au moulin.
-Pelez vos pommes de terre coupez les d'abord en rondelle d'à peu près 4mm (ni trop grosses ni trop fines en fait!) et ensuite détaillez en lamelle d'1 cm.
-Nettoyer vos champignons et coupez les en tranche.
-Avec les brocolis détachez de tout petits bouquets.
Déposez une petite pointe de matière grasse (pour ne pas que les lardons rendent trop d'eau) mettez y les lardons faites revenir à feu vif en remuant, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à feu vif environ 5 min en remuant et en surveillant, ensuite ajoutez les bouquets de brocolis réduisez un peu le feu laissez cuire environ 2 min puis ajoutez les champignons, les échalotes la petite pointe d'ail et le persil, laissez cuire 2 minutes a feu moyen puis réduisez sur feu doux pendant environ 10 min. Poivrer (ne salez pas en général les lardons suffisent)
Pour finir augmenter à nouveau la flamme et faites revenir quelqes minutes et servir bien chaud! Dégustez.