Ailes de poulet caramélisées
Bonsoir,
bien au chaud au fond de mon canapé, je pensais aux fêtes qui approchent et à mes apéritifs surtout!
Il y a une recette incontournable lorsqu'on passe prendre l'apéro les jours de fête à la maison et je suis très étonnée de ne pas encore l'avoir partagée avec vous.
Ma soeur est une grande fan de ces délicieuses ailes....
Allez assez de blabla... voici la recette du jour.
Pour 5 ailes de poulets : (cela fait 10 pièces)
2 gousses d'ail - 3 c à s de sauce de soja - 3 c à s de miel - 1 c à s de gingembre frais - poivre - eau.
- Dans un premier temps, je découpe mes ailes de poulet en deux là où se trouve l'articulation.
- Ensuite, je les place dans une casserole, je recouvre les ailes d'eau , j'ajoute alors les autres ingrédients et je laisse cuire à découvert jusqu'a ce que le liquide s'évapore et laisse place à une sauce caramélisée.
- A ce moment là, je place mes ailes sur un plateau et je les mets quelques minutes sous le grill de mon four.
- C'est très bon, et très facile.
Je vous souhaite une très bonne soirée, un bon week end et surtout soyez prudent(e)s sur nos routes!
Gros bisous
A bientôt
Isa