C'est parti pour 2013 ... Fondant au chocolat de Cyril Lignac...

Publié le par Isa

Bonsoir,

 

je vais commencer par vous souhaiter une très belle année : du bonheur, du bonheur et du bonheur, c'est ce que je vous souhaite de tout mon coeur. Vous êtes de plus en plus à passer par ici et cela fait très plaisir, merci beaucoup.

 

1356455339902

 

Et puis pour bien commencer l'année c'est ce que nous avons fait ici, rien de tel qu'un fondant mais pas n'importe quelle recette.

C'est de loin celle que je préfère, celle de Cyril Lignac.

 

Pour deux fondants


Ce qu'il vous faut :

1 oeuf - 25gr de sucre- 15gr de farine - 50gr de beurre - 50gr de chocolat noir (une bonne qualité de chocolat rend le dessert meilleur).

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou au micro onde un peu moins d'une minute) bien mélanger.

Mettre le sucre et l'oeuf dans un saladier et fouettez jusqu'à blanchissement et que le mélange double de volume.

Ajoutez la farine, fouettez.

Ensuite versez le mélange chocolat/beurre, bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

Versez dans deux ramequins préalablement beurrés et farinés.

Enfournez 11 minutes, il vous faudra probablement faire quelques tests, afin d'avoir le coeur bien coulant et le reste cuit mais c'est divin :D.

 

1356998142981.jpg

Nature, accompagné de crème fraîche ou encore de glace vanille (ou autre) et d'un coulis d'orange vanillé. Top

Bonne soirée

A bientôt

ISa

 Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article