Comme les Bun's ... mais encore meilleurs!
Bonjour, bonjour,
Alors j'aime bien bien manger mais j'aime aussi une bonne "crasse" comme on dit. Et adolescente j'avais un penchant pour les American Bun's (Mac Cain) des petits pains fourrés à la mexicaine ou italien, au micro onde quelques minutes et on mange. Mais bon, les années passant, j'en ai racheté il y a quelques mois mais clairement le goût n'y était pas.
J'avais repéré il y a déjà un très long moment, la recette de Cojocano.
Ce week end j'avais encore un peu de hachis des poivrons, je regarde dans ma réserve j'ai du maïs... des haricots rouges... mon cerveau se met en mode recherche... et mon ordinateur aussi du coup (avec mes 1000000 recettes enregistrées) ... et puis hop je tombe sur ce que je voulais, principalement la pâte pour les petits pains, la farce je m'en charge même si je suis certaine que la sienne devait être très bonne.
Pour 7 gros buns.
Pour la pâte briochée: j'ai divisé en deux.
400 gr de farine - 1 oeuf battu - 210 ml de lait tiède - 2 cac de levure déshydratée de boulanger - 1,5 cac de sel -
70 gr de beurre mou en morceaux.
Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel et lancer un programme pâte. Je l'ai sortie avant la fin du cycle et je l'ai placée dans un plat fariné, j'ai couvert avec un torchon et hop dans un endroit chaud, vous pouvez vous en servir dès qu'elle a doublée de volume.
Pour la farce :
300gr de hachis porc et boeuf - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron jaune - 1/2 poivron rouge - 1 carotte - 1 boîte de tomate pelée - 1 oignon - 1 petite boîte de maïs - 1/2 boîte de haricots rouges- une petite gousse d'ail. Paprika, sel, poivre, pili pili.
Émincez tous vos légumes en petits dés (sauf maïs et haricots bien sûr).
Faites revenir le hachis dans un peu de matière grasse, dès qu'il est un peu rose ajoutez les légumes émincés.
Continuez à cuire votre hachis sans rien ajouter.
Ensuite ajoutez la boîte de tomates pelées (ou coulis maison si vous en avez), le maïs, les haricots, salez poivrez, une pointe de pili pili et du paprika. Laissez mijoter, mijoter, mijoter, mouillez éventuellement mais à petites doses.
Je trouvais ma préparation assez épicée mais je n'avais pas pensé que dans le pain se serait adouçit donc n'hésitez pas.
Revenons à notre pâte.
Divisez en 7 ou 8 morceaux (plus ou moins égaux, n'hésitez pas à les peser)
Aplatissez bien étendre, mettre de la farce au centre et de la mozzarella et refermez en reprenant les côtés et vous soudez, vous mettez votre petit pain soudure vers le bas sur une plaque, Couvrez et laissez les doublez de volume.
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez vos petits pains de lait ou de jaune d'oeuf et enfournez environ 35mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laissez tiédir, ou refroidir.
Vous pouvez les congeler, les conserver au réfrigérateur. Vous les passez environ 1mn30 au micro onde. Et hop dégustez.
Un petit encas sympa et maison :)
Bonne journée et bon week end à tous.
A bientôt
Isa