Des croustillons comme sur la foire...c'est par ici.

Publié le par Isa

Hello,

 

cette après midi comme tous les mercredis les gnomes sont à la maison. J'aime assez leur faire plaisir avec un petit goûter sympa.

Aujourd'hui, nous avions envisagé des gaufres puis changement de programme nos estomacs criaient "des croustillons, des croustillons"...

Je farfouille dans mes bouquins, puis dans mes notes à la recherche d'une recette que j'avais mise de côté (Je n'ai pas noté la provenance je pense que c'est la recette classique mais si quelqu'un est l'auteur n'hésitez pas à me le dire).

 

C'est ultra simple et ils sont nettement meilleurs que sur la foire, par contre je vous donne les proportions pour environ 12 croustillons, ici je doublerai la prochaine fois.

 

Ce qu'il vous faut :

 

250gr de farine - 11gr de levure de boulanger instantanée - 100ml de lait tiède - 150ml de bière (ici blonde) - 1 oeuf - 35gr de beurre fondu - 1 pincée de sel.

Huile à frire.

 

Tiédir le lait, y ajouter la levure.

Dans un plat, mettre la bière, la farine, l'oeuf, le sel, le beurre fondu et finir avec le lait.

Bien mélanger à la cuillère en bois, cela va très vite.

Couvrez et laissez reposer environ 3h à température ambiante (à l'abri des courants d'air).

Faire chauffer l'huile (dans une casserole normale y a pas de soucis, ici c'est ce que je fais).

Faites un test pour la température, une fois ok, vous utilisez deux cuillères à soupe et vous formez des boules, ce n'est pas évident mais sauf si vous êtes maniaque l'important ce n'est pas qu'ils soient bien ronds.

N'oubliez pas de les retourner à l'aide d'une écumoire, et les sortir quand ils sont bien dorés.

Déposez sur un essuie tout, saupoudrez de sucre impalpable et régalez vous.... Plaisir régressif à souhait assuré.

1352298628482-001.jpg

Bon appétit,

à bientôt.

Isa

 Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lebon pequery françoise 14/11/2012 18:21

Quelle tentation! envie de croquer!

Domi 07/11/2012 16:31

j'adooooooore !!
malheureusement sur les foires ils sont de plus en plus souvent faits à la machine et ça j'aime pas ... tu peux donc m'en envoyer une douzaine puisque ta graisse est encore chaude :-p
bizzz

Isa 07/11/2012 16:32



J'en referai :D ... Oui je suis d'accord ils sont très gras et pourtant ici aussi ils vont dans un bain d'huile mais la texture n'est pas la même du tout... :D


Bizzz