Des oeufs et bien j'en fais une omelette...
Bonjour,
aujourd'hui pas de petits plats raffinés, juste un met de tous les jours.
Cela ne m'arrive pas souvent d'avoir envie de manger une omelette mais en général quand cela m'arrive c'est THE omelette.
Allez je vous mets la recette simplissime.
Pour une belle omelette.
une tranche de lard au jambon - 3 oeufs - une pomme de terre - un oignon - quelques lamelles de poivron vert (facultatif) - une petite tomate - du fromage râpé - de la ciboulette - du sel et du poivre noir - un peu de crème.
- Commencez par pelez la pomme de terre, la couper en lamelle assez fines.
- Déposez un peu de matière grasse dans la poêle et mettez y les pommes de terre, laissez cuire à feu doux, ajoutez les lamelles de poivron.
- Pelez l'oignon et faites également des lamelles, ajoutez les aux pommes de terre au bout de 10min, laissez revenir à feu doux quelques minutes, il faut que les pommes de terre soient cuites et les oignons mous.
- Ensuite ajoutez le lard au jambon et faites le revenir augmentez un peu le feu.
- Mélangez trois oeufs avec une petite touche de crème, sel (avec parcimonie) et poivre noir, mettez les dans la casserole, parsemez de fromage râpé et de ciboulette, disposé quelques rondelles de tomate, baissez le feu et laissez gonfler votre omelette. Tour du moulin à poivre sur le tout et un peu de sel.
- Si vous l'aimez "baveuse", vous la retirez du feu une fois le dessous bien cuit.
- Si par contre vous l'aimez cuite des deux côtés, vous faites glisser l'omelette sur une assiette et vous la retournez dans la poêle, laissez une ou deux minutes.
Servir avec deux belles tranches de baguette beurrées.
Bon appétit!
On peut ajouter énormément d'ingrédients dans une omelette il ne faut pas avoir peur :).
A bientôt
Bonne journée
Isa