Entremet kiwi-citron vert et framboises

Publié le par Isa

Bonjour, bonjour,
aujourd'hui un peu de calme à la maison j'en profite donc pour publier la recette de l'entremet que j'ai préparé pour l'anniversaire d'Alex, les habitués de la maison sont très fans de mes bavarois, donc j'en ai fait un mais cette fois j'ai un peu changé de saveurs. J'ai donc tenté l'association kiwi-citron vert et framboises. J'ai joué aux devinettes mais personne hier n'avait trouvé de quel fruit il s'agissait . C'est vraiment rafraîchissant et très très bon avec la framboise.
J'ai cependant par peur de trop d'amertume, utilisé des kiwis vert et des golds.
Je vous donne la recette.
Pour un cercle de 40cm (environ 8 personnes)
Le biscuit à génoise :
4 oeufs -100g de sucre -100g de farine - 1 cac de vanille liquide - 1 pincée de sel - 3càs de cacao non sucré.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Mélangez au fouet les jaunes et le sucre et faire blanchir .
- Ajoutez la vanille, le sel, et les blancs montés en neige ferme.
- Ajoutez la farine tamisée. avec le cacao
- Versez la pâte à biscuits dans le cercle à pâtisserie. Lisser le dessus et enfourner pendant 8 minutes à 200°.
(Astuce pour que la génoise soit parfaite : il faut la mettre sur une plaque à pâtisserie étalez là sur environ 2 cm d'épaisseur)
Pour effectuer le montage de mon bavarois j'ai utilisée un cercle de 40cm (vs pouvez utiliser le cerce d'un moule sans y mettre le fond. Ce que je fais également j'utilise des feuilles de rétroprojecteur pour faire le contour ce qui permet d'avoir un joli fini.
Pour la mousse de framboises :
2feuilles de gélatine - 150ml de coulis de framboise sucré - 30cl de crème fraîche (très froide ici Debic).
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faites chauffez le coulis, ajoutez les feuilles de gélatine une à une, mélangez bien au fouet (à la main). Laissez refroidir le mélange mais n'attendez pas qu'il fige.
- Ensuite montez la crème en chantilly pour réussir il suffit de placer votre bol ainsi que les branches de votre fouet dans le frigo 1/2h avant la préparation.
Ajoutez le couli délicatement en plusieurs fois avec une maryse ou une cuillère en soulevant la préparation.
Pour la mousse de kiwis :
Préparation du coulis :
Le jus d'un citron vert pressé - 3 kiwis vert - 3 kiwis jaunes.
Pelez les kiwis, enlevez la membrane blanche centrale, coupé en morceaux, placez dans le mixer avec le jus et mixez.
Tamisez le mélange. Faites chauffer en ajoutant du sucre (à votre goût)
La mousse
2feuilles de gélatine - 150ml de coulis de kiwi-citron sucré - 30cl de crème fraîche (très froide ici Debic).
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faites chauffez le coulis, ajoutez les feuilles de gélatine une à une, mélangez bien au fouet (à la main). Laissez refroidir le mélange mais n'attendez pas qu'il fige.
- Ensuite montez la crème en chantilly pour réussir il suffit de placer votre bol ainsi que les branches de votre fouet dans le frigo 1/2h avant la préparation.
Ajoutez le coulis délicatement en plusieurs fois avec une maryse ou une cuillère en soulevant la préparation.
Pour le miroir de framboises (que j'ai raté , note à moi même ne pas faire cela en regardant un match de foot )
- Faites chauffez un peu de gelée de framboise, ajoutez 2 feuilles de gélatine.
Versez sur l'entremet.
Astuce : Pour un entremet le mieux est de le préparer la veille, pour qu'il puisse reposer, il est bien meilleur. Laissez bien reposer entre les différentes couches.
Pour la déco :
1/2 kiwi découpé en étoile
Des physalis
Quelques framboises entières.
Aout-20111.jpg
Bon dimanche à tous et toutes
A bientôt
Isa
Merci pour vos petits mots.





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Publié dans Desserts

Commenter cet article

sucre-sable 13/08/2011 15:24


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


Isa 15/08/2011 15:45



Merci beaucoup cela me fait très plaisir. Je vais en faire autant. A bientôt, bises!



Françoise 10/08/2011 22:47


Beaucoup de travail pour un magnifique résultat. J'aurais adoré aussi ce côté frais et acidulé de cette association citron/kiwis verts et jaunes et framboises. Bises, Françoise


Isa 15/08/2011 15:42



Merci beaucoup, ce fût une très agréable surprise. A bientôt



isabelle 08/08/2011 09:54


Kiwi/citron/framboises, j'aime bien l'association, à tester ... Bisous :-)


Isa 10/08/2011 21:40



On a bcp aimé ici ;)



nat@cha 07/08/2011 19:46


waouw le résultat est carrément "pro" ! bravo ;-)


Isa 07/08/2011 20:17



Merci bcp :)



Clémence 07/08/2011 18:26


des saveurs extra ! bel entremet !


Isa 07/08/2011 20:17



Merci :)