Filet de saumon grillé et petite sauce dressing légère ...

Publié le par Isa

Bonjour, bonjour,

 

premier jour de l'été oui oui oui ....et du soleil. Haaaa...

 

J'aime les barbecues le fait de ne m'occuper que des accompagnements c'est monsieur qui gère le reste. De m'installer à la table du jardin avec un apéritif tranquillement et de gendarmer (heu oui faire un barbecue ne rend pas forcément mes fils plus sages..).

 

Cette fois pas du tout envie de viande, mais un petit filet de saumon m'avait un clin d'oeil chez le poissonnier.

Je n'ai pas pu résister.

Par contre j'avais envie de l'accompagner d'une petite sauce légère aromatisée aux herbes du jardin.

Les enfants ont beaucoup aimé également "trempetter" des gressins dans cette petite préparation.

 

Il vous faut pour une personne :

 

Un filet de saumon.

20cl de crème entière - le jus d'1/2 citron - aneth - concombre - piment d'espelette - fleur de sel - poivre - échalote - 1 petite gousse d'ail.

Versez la crème dans un contenant, ajoutez le jus de citron, de l'aneth selon vos goûts, quelques petits dés de concombre (équivalent 2 belles cuillères à soupe), l'échalote une petite sinon l'équivalent d'une cuillère à soupe et l'ail un petit peu c'est juste pour apporter un bon petit goût mais pas que cela domine l'ensemble - assaisonnez à votre convenance.

Placez au frais au minimum 1h.

 

Pour la cuisson du saumon, je l'aime en aller retour comme on dit, je le pose sur la grille d'un côté qu'il soit saisi hop je le retourne et c'est tip top.

Ensuite versez généreusement de la sauce dessus :)

 

DSC01987.jpg

Bon appétit.

A bientôt

Isa



Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Domi 21/06/2012 10:25

je prends tout le saumon et la sauce ... ben ouais tant pis pour toi fallait pas me tenter loll
bizzz

Isa 24/06/2012 21:37



J'ai déjà tout mangé :p