Fondant au chocolat et son coeur coulant.
Bonjour, Bonjour,
je vous souhaite de passer un agréable dimanche en famille. Ici nous attendons la neige qui ne devrait plus tarder à montrer le bout d'un flocon.
J'ai fait ce dessert hier soir, c'était vraiment très bon, la prochaine fois j'utiliserai juste des ramequins un peu plus petits , parce que même moi qui suis très gourmande impossible de manger tout.
Après avoir farfouillé sur la blogosphère, j'ai fini par faire un melting-pot de plusieurs recettes.
Voici la petite gourmandise du dimanche ou de n'importe quel jour de la semaine en fait!
Pour 6 fondants au chocolat il vous faudra :
200gr de chocolat - 150 gr de beurre - 50 gr de cassonade brune - 60 gr de sucre blanc - 50 gr de farine - 3 oeufs - 6 carrés de chocolat noir.
- Préchauffer le four à 150°. Beurrez et farinez vos ramequins (ou moule à muffins).
- Mettre le chocolat, le beurre et les sucres dans un petite casserole et faite fondre au bain-marie (rien de plus facile, une grande casserole avec quelques centimètres d'eau dans laquelle vous placez votre poêlon plus petit, une fois que l'eau bout diminuez le feu).
- Une fois le mélange chocolat bien lisse (n'oubliez pas de mélanger) sortez du bain-marie. Ajoutez un oeuf mélangez, un peu de farine mélangez et ainsi de suite en alternant.
- Remplissez les ramequins à moitié, déposez un morceau de chocolat au centre, et ensuite remplissez en laissant environ 1.5 cm de bord.
- Faites cuire à 150° environ 20 min. Pas plus.
Servir avec une crème fraîche et/ou de la glace à la vanille.
Pur moment de gourmandise..... Mmmmmm!!
Douce et belle journée avec les gens que vous aimez...
Bisous
Isa