Gratin de courgettes, tomates des andes, etc....
Hello,
j'espère que vous allez bien.
Dernière ligne droite avant la rentrée de nos adorables fistons.... (hoooo bonheur).
Météo toujours mitigée, donc jeux d'intérieurs plasticine, mais un peu de jardinage quand même.
Nous avons donc cueilli notre première courgette jaune.
Ni une ni deux je me suis dit un petit gratin.
Alors pour un plat rectangulaire (Ikéa) :
1 courgette jaune - 2 échalotes - 2 belles pommes de terres - 1 grosse tomate des Andes - épice de chez Oil vinegar Sicilian - huile d'olive - une gousse d'ail pressée - sel et poivre du moulin - mozarella râpée, 4 feuilles de basilic frais - 3 càs de coulis de tomates .
Mélangez l'huile d'olive avec l'ail pressé et 2 càs d'épice Sicilian.
Emincez tous les légumes en très fines tranches.
Disposez une rangée de rondelles courgettes, une rangée de pomme de terre, une de tomate.
Badigeonnez au pinceau avec la marinade mettez en suffisamment.
Salez, poivrez.
Ciselez un peu de basilic.
Et faites ainsi de suite plusieurs étages en décalant les légumes.
Après deux couches j'ai parsemé de mozzarella et j'ai mis mon coulis.
Finir par une couche de fromage.
J'ai mis au four à 220°C 25mn.
Bon appétit
Et à bientôt, merci pour vos commentaires et petits passages par ici.
Belle soirée à vous.