Il fait plus frais, je vous propose un rôti aux saveurs du sud...

Publié le par Isa

Bonjour, bonjour,

 

je me suis fait un peu absente ces quelques derniers jours, non pas que je cuisine moins quoique.... Mais surtout parce que je suis en pleine campagne électorale ... bon soit ce blog n'est pas destiné à parler politique mais cuisine.

 

Aujourd'hui je vous propose un rôti avec des saveurs qui gardent encore un peu le goût du soleil... qui lui se fait plus rare. Nous allons le fourrer avec un pesto de roquette et de basilic, de la mozzarella. Alors si vous n'êtes pas une pro de la découpe (comme moi) vous faites votre plus beau sourire au boucher en lui demandant s'il peut vous le préparer de façon à pouvoir le fourrer et le rouler ... Il ne vous restera qu'à le ficeler.

 

Pour 4 personnes :

 

1 rôti - 5 tranches de jambon de parme - 200 gr de mozzarella - 200gr de roquette - 5 càs d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 20 feuilles de basilic - 3 càs de pignon de pain - quelques tomates séchées (si on aime) - parmesan - sel - poivre noir.

 

Faites griller les pignons de pin dans une poêle à sec.

Dans un mixer mettre la roquette, l'ail, les pignons de pin, le basilic, le parmesan et et les tomates séchées, ajoutez l'huile, mixez et éventuellement ajoutez de l'huile au fur et à mesure pour arriver à une belle consistance, assaisonnez.

Étalez ce pesto sur la viande ensuite mettre le jambon et finir par la mozzarella.

Roulez la viande et ficelez en gardant bien une même épaisseur partout pour une belle cuisson.

J'ai de nouveau badigeonné la viande avec le pesto.

Et j'ai enfourné à 150° pour 1h30. (à vérifier en fonction de votre four).

Servir avec des tagliatelles fraîches avec une petite sauce tomate...et voilou.

 

DSCN2325.JPG

Belle soirée à vous,

A bientôt

Isa


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Publié dans Plats

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justine 30/11/2012 03:28

une idée de dessert léger pour le régime??? merci

Clémence 15/09/2012 20:32

une bonne viande parfumée !

cojocano 13/09/2012 21:52

tu prolonges un peu les vacances avec ce plat. Juste une question, c'est un roti de quoi?