# Interblog21# Fondant au chocolat.

Publié le par Isa

Bonjour, bonjour,

 

et bien que faire de mieux un dimanche à part une ronde ;).

Le principe est connu maintenant je pense, donc je devais allée piocher une recette sur le blog de Leene et c'est Cesostad qui va vous faire découvrir une de mes recettes.

Je suis dans une période sucrée et chocolatée donc j'ai choisi cette recette

 

Le fondant au chocolat d'Eloise Vaudois.

 

200 grammes de chocolat - 150 grammes de beurre ramolli - 150 grammes de sucre en poudre - 50 grammes de farine - 3 oeufs.



Préchauffer le four à 150°C (th 5).
Faire fondre au bain marie le chocolat auquel vous aurez ajouté 3 cuillères d'eau.
Pendant ce temps, travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que je mélange devienne léger et onctueux (Personnellement, ça ressemblait plus à un "bloc" beurre sucre !).
Ajouter les oeufs et la farine en les alternant (attention, bien attendre que les ingrédients soient bien incorporés entre chaque apport).
Mélanger le chocolat fondu à la préparation puis verser dans un moule avant de l'enfourner 30 minutes.

J'ai utiliser un moule pour faire de petits lingots (tjrs dans l'optique dans faire profiter les petits lors du moment de la collation.

 

Ils étaient très bon mais pour ma part un peu trop sucrés donc j'en referai mais en diminuant la quantité indiquée.

IMG_5495.JPG

Bon dimanche.

A Bientôt

Isa


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Muffins cookies etc...

Commenter cet article

madame chocolat 01/10/2011 16:01


il est superbe !


uneliyaasdebonneschoses 29/09/2011 15:39


oh un superbe choix très gourmand!!bravo!!bonne ronde!


Pauline 26/09/2011 23:21


Tout ce que j'aime ^^


loli 26/09/2011 21:33


un choix délicieux! bonne ronde


Séverine 26/09/2011 21:07


Miam très bon choix
je continue ma ronde
Bisou