La brioche Butchy, une tuerie
Bonjour, bonjour,
aujourd'hui envie de partager avec vous une brioche d'origine allemande, elle est à tomber, moins grasse que celles que j'ai déjà eu l'occasion de tester. Très aérienne, et goûteuse.
Je l'ai découverte sur le site de C'est ma fournée
Ici elle a disparu en quelques minutes, et je vais d'aileurs en refaire aujourd'hui même.
Pour un très grande brioche :
500gr de farine - 8gr de levure de boulanger sèche - 1 pot de crème épaisse entière de 20cl - 60gr de sucre - 2 oeufs et complètez à 200g avec du lait entier (oeufs+lait = 200gr) - 1càc de sel
J'ai mis tous les ingrédients dans ma machine à pain (programme pâte à pizza).
Laissez lever 45 min dans la machine à pain.
Ensuite avec vos mains farinées façonnés de petites boules de 40gr (elles vont vous paraître petites mais moi j'en avais fait de 80gr et c'est vraiment trop gros), environ 24 boules.
Les disposés sur une plaque/un grand plat/un moule beurré(e) et fariné(e)
Laissez pousser couvert à nouveau 45min près d'une source de chaleur.
J'ai ajouté du sucre perlé parce que les enfants aiment beaucoup.
Préchauffez à 150°C. Et enfournez pour 30 min (environ).
A la sortie du four saupoudré de sucre impalpable.
Vous pouvez également garnir l'intérieur avec de la confiture, un morceau de chocolat, etc... A faire et à refaire.
Bonne journée.
A tout bientôt
Isa