La brioche craquelin... délicieusement sucrée !!!
Hello les z'amis,
ce matin pour moi ce sera au menu une petite gastroscopie, oui, oui mais bon je survivrai hein! Si ce n'est que je dois y aller à jeun .
Alors aujourd'hui je vous propose une petite recette que nous avons fortement appréciée ici, je l'ai trouvée sur le blog de mon amie Mellebanane qui regorge de bonnes petites recettes.
Et voici la recette :
2 oeufs + lait = 250 ml, 1 cuillère à café de sel, 6O g de sucre, 80 g de beurre fondu, 500 g de farine, 6 g de levure sèche, 50 g de sucre perlé, des pépites de chocolats,lait + sucre pour dorer.
Mettre tout les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre habituel et lancer le programme Pâte.
Une fois le programme terminé étaler la pâte en 1 rectangle et y mettre les 50 g de sucre perlé et les pépites sur le milieu du rectangle.
Couper des bandes parallèles sur les 2 côtés de la brioche et les croiser pour faire en épis , mettre sur une plaque silicone ou papier cuisson.
Badigeonner de lait sucré.
Laisser reposer 1 heure sous un torchon
Préchauffer le four à 180°
Cuire 15 à 20 minutes.
Et voilà un pti café ou un chocolat chaud et cela se déguste sans modération.
Bonne journée les z'amis.
Bises.
Isa