La provencale ou un petit goût de vacance....

Publié le par Isa

Bonjour,

 

j'espère que vous allez toutes et tous très bien, j'ai eu peu de temps pour publier ces derniers jours... beaucoup de choses à régler, des problèmes de voiture entre autre. Enfin tout cela à l'air d'être maintenant réglé, il ne me reste plus qu'à me trouver un emploi et se sera parfait!

 

J'aime beaucoup les produits du sud, une belle palette de couleurs et de saveurs, de beaux légumes. J'avais vraiment envie de manger une provençale et donc je vous donne la recette, c'est tellement simple et si bon!

 

Alors pour une belle casserole, il vous faut :

 

1 poivron jaune - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 belle courgette (ou deux petites) - 2 oignons - 2 gousse d'ail pressées - 4 belles tomates (ou une boite de concassé de tomate).

 

 

Vous découpez tout vos légumes soit en cubes soit en lamelles.

Ensuite vous faite revenir un peu de matière grasse dans une grande casserole, vous y mettez d'abord les poivrons, vous couvrez et laissez revenir à feu doux quelques minutes (environ 3) ensuite vous ajoutez les oignons vous faites les mélanger bien et laissez revenir aussi a feu doux, ensuite l'ail et la courgette, vous faites comme les étapes précédentes, et vous finissez par les tomates. Vous couvrez votre casserole et vous laissez mijoter à feu doux pendant ...... le plus longtemps possible!!  N'oubliez pas de salez et poivrez selon vos goûts.

A servir avec un steak et des frites mmmmm....

 

Janvier-20114-1.jpg

 

Bon appétit

Bonne fin de journée

Isa

 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Cette recette me tente également ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore ces couleurs plein de soleil et de chaleur<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
Répondre