La tarte au riz et macarons!

Publié le par Isa

Hello,

 

pas de sorbet, ni de glace pour se rafraîchir, vu le temps on est plutôt tenté par des mets plus hivernaux...

Ici j'avais envie de tenter depuis très longtemps la tarte au riz, un grand classique. J'ai donc décidé de me lancer et j'ai utilisée la recette que Françoise de Saveurs Croisées  a partagée sur son blog.

Si ce n'est qu'au lieu de l'amande j'ai décidé de la faire aux macarons, ayant des amateurs de cette association. Elle a été très appréciée pour ma part je la trouvais très bonne mais une texture pas tout à fait comme je le souhaitais!

 

Allez place à la recette.

La pâte :

300gr de farine - 25gr de sucre - 1 oeuf - 150ml de lait - 15gr de levure - 1 pincée de sel  - 120gr de beurre.

Garniture :

150gr de riz rond - 50cl de lait - 150gr de sucre -cannelle - 3 oeufs - macarons.

Préparez la pâte.

Versez la farine tamisée, faites un puit. Versez le sel et le sucre sur les contours.

Tiédir le lait ajoutez la levure et délayez.

Ajoutez l'oeuf à la farine et mélangez, ensuite versez le lait, bien amalgamer et terminer par le beurre.

Faire une boule et réserver au frais 2h.

Pour la garniture.

Faitez chauffer le lait avec 100gr de sucre, la cannelle et ajoutez le riz égoutté cuire environ 20mn.

Laissez refroidir.

Ajoutez les trois jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige et serrez avec le reste du sucre.

Incorporez la meringue au riz.

Etallez la pâte, versez l'appareil.

Emiettez les macarons sur le dessus et enfournez 30mn à four chaud!

J'ai couvert le dessus pour la moitié de la cuisson (parce que les macarons risquent de brûler sinon).

 

Et voilà laissez refroidir et puis dégustez... .

 

Chambre.jpg

 

Bonne soirée.

Bisous

Isa

 

 

 


 

 

Publié dans Tarte sucrée

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P
<br /> dans ma région on l'appelle tarte écossaise bz patmamy<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> C'est comique, ici c'est la tarte de Verviers :D<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> ça doit être trop bon cette petite chose ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Cette petite chose était bonne mais comme je le disais, un petit soucis de texture à mon goût mais elle a bcp plu à nos hôtes... (ou alors ils ont été très polis)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je testerai bien, elle m'a l'air très bonne !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Oui elle était très bonne ceci dit comme je l'ai dit pour moi elle manquait de consistance au niveau de la crème... il faut que je réessaye pour voir ce que peux faire ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> L'idée ne me tentait pasjussu'à ce que j'en goute une délicieuse à Liège donc je dis miam !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> C'est la recette de la tarte de Verviers (à Liège) ....et c'est vraiment bon!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> franchement je suis très intriguée par cette tarte/riz au lait crumblelisée, je n'aurai pas imaginé que ça pouvait se faire, si tu dis que c'est un grand classique je veux bien te croire mais je<br /> n'en avais jamais entendu parlé!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Il s'agit d'une spécialité Liégeoise (enfin Verviétoise) ...et c'est vraiment très bon ;)<br /> <br /> <br /> <br />