Jeudi 12 janvier 4 12 /01 /Jan 10:46

Bonjour, bonjour,

 

alors comment ça va??

 

Bon ici le train train a recommencé, et me fait à nouveau détester les matins... Pourquoi? Parce que le matin, mes fils sont de mauvaise humeur, on dirait que durant la nuit leur cerveau s'est ramolli, ils sont lents... enfin là n'est pas le sujet de cet article...quoique je pourrais écrire un livre sur les phénomènes étranges du réveil...

 

Revenons en à mon titre, mes fils ont mangé du poisson (dit elle en dansant!), du vrai, en filet... sans panure... ( non pas que les fish sticks de mon capitaine préféré ne soit pas du poisson...quoique..:D).

Et le meilleur du meilleur pour une maman c'est quand même de s'entendre dire : "ho maman c'est super bon, je peux encore en avoir?"

Et là dans votre tête vous sautez en l'air avec un sourire victorieux, en vous disant mission accomplie ... haaaa.

Je m'étais fait tout un film parce que moi enfant, je râlais chaque fois qu'on mangeait du poisson chez ma grand mère (tous les samedi, réglé comme du papier à lettre).

 

Donc à la demande général le poisson s'invitera à notre table au grand dam de mon mari qui n'aime pas le poisson (Note à toi mon chéri, tu devrais goûter! C'est comme ton fils qui aime pas les légumes! Ou toi qui n'aimait pas le vin avant :D)


Qu'est ce que je leur ai préparé? Des filets de Pangasius pour la première fois ;). Accompagné d'une sauce avec une dominance tomate mais j'y ai intégré d'autres légumes pour que mon fils en mange sans le savoir!

 

Voici ma recette pour 4 personnes :

 

1/2 courgette - 1/2 poivrons rouge - 1/4 de poivron vert - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 ou 2 carottes - 2 boîte de pulpe de tomate ou tomate pelée ou encore fraîche - sel, poivre, paprika doux - un morceau de sucre.

6 filets de pangasius (j'en ferai un peu plus la fois prochaine).

 

Dans un premier temps vous découpez tout vos légumes (excepté les tomates), les faites revenir dans un peu d'huile d'olive, ensuite vous versez les tomates, le morceau de sucre, vous assaisonnez, couvrez et laissez mijoter une bonne heure. Lorsque les légumes seront prêts vous mixez le tout pour avoir une jolie sauce bien lisse ( Subterfuge pour que mon fils mange des légumes ;) )

 

Mettez un peu de matière grasse et cuisez vos filets arrosez d'un peu de jus de citron.

Lorsqu'ils sont presque cuits les retirer de la poêle, les découper en cube et les verser dans la sauce, remettre à mijoter quelques minutes.

Servir bien chaud accompagné de purée maison, de riz, en fait de ce que vous voulez ;).

 

DSC01173.jpg

 

Bon appétit

A bientôt

Isa



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Par Isa - Publié dans : Poissons
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