Le lemond curd, délicieusement acidulé ... et frais.
Bonjour, bonjour,
je suis en plein préparatifs d'un grand vide grenier pour ce dimanche. Et j'avais promis à quelques copines et amies de leur faire des macarons. Et chose promise chose dûe,je me suis maudite quelques fois hier quand même en me disant que je ferais bien d'avoir d'autres idées que de préparer des macarons. ( "Mais bon sang tu aurais pas pu leur dire que tu irais chercher un gâteau, des macarons! Sérieusement comme si tu avais tout le temps de prendre le temps!" ) . Mission accomplie puis j'attrape le bon coup de main du coup c'est moins difficile.
Je suis donc partie à la recherche de ganaches aux saveurs variées et j'avais envie de tester le Lemond Curd, en parcourant de nombreux blogs, j'ai trouvé un tas de recettes toutes différentes pas facile de se décider d'ailleurs. Donc j'ai trouvé celle-ci sur le site de 750gr.
J'aime beaucoup la texture et le goût mais évidemment je n'ai pas de comparatif gustatif vu qu'il s'agit d'une première à d'autres.
Ce qu'il vous faut :
100ml de jus de citron - zeste de 2 citrons non traités - 150gr de sucre - 4 oeufs - 100gr de beurre.
Mélangez le jus de citron, le sucre avec le beurre que vous aurez fait fondre (au micro onde c'est bon).
Fouettez les oeufs en omelette, les incorporer au mélange précédent.
Faites épaissir au bain marie environ 20mn en mélangeant.
(Pour ma part étant un peu pressée par le temps j'ai laissé 10 mn au bain-marie ensuite je l'ai mis sur feu doux directement en ne cessant pas de mélanger et c'était très bien aussi.)
Cette base peut servir également pour agrémenter un yaourt, de fond de mini tartelette au citron meringuée.
J'aime vraiment beaucoup cette saveur fraîche.
A bientôt
Merci pour vos visites et messages
Isa