Le risotto alla milanese.

Publié le par Isa

Bonjour, bonjour,

 

pour les gens qui me suivent j'ai dans mes gènes des origines italiennes ... et j'aime beaucoup faire découvrir de petits plats de là bas à mes fils.

Alex a adoré le "riz jaune" ... Noah évidemment était très suspicieux et lui n'a pas aimé.

 

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

 

400gr de riz arborio - 1l de bouillon de volaille chaud - 80gr de parmesan - 40gr de beurre (recette originale moelle)- 2 pincées de safran - 1/2 verre de vin blanc sec - huile d'olive - poivre noir - sel.

 

Dans une poêle à hauts bords mettre 2càs d'huile d'olive, faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Versez le vin blanc et mettre le safran.

Ajoutez une louche de bouillon de volaille laissez mijoter jusqu'à absorption et rajoutez une louche ainsi de suite, suivre les instructions sur le paquet de riz pour le temps de cuisson qui est variable d'une marque à l'autre. Ici pour moi 18 minutes.

Hors du feu incorporez le beurre et le parmesan, salez poivrez et servir bien chaud.

Astuce : ce riz peut servir de base et être agrémenté au gré de vos envies ... ici moi j'avais ajouté du poivron rouge.

DSC02057.jpg

Bon appétit

A bientôt

ISa


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Publié dans Plats

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B
un grand classique, j'adore !!! bisous
Répondre
I
<br /> <br /> ho oui moi aussi ;)<br /> <br /> <br /> <br />