Les chouquettes pour maman...

Publié le par Isa

Bonjour, bonjour,

 

aujourd'hui je partage avec vous cette recette trouvée sur le blog de Mellebanane, ma petite maman est revenue de la ville en me disant :" dis tu penses que des chouquettes c'est dur à faire?" ... Heu ben non je ne pense pas, je vais demander à Manue, et je me suis lancée c'est vraiment simple à faire et elles étaient super bonnes en plus.

 

Vous constaterez que dans la recette de Manue elle parle de sucre à chouquette, ici en Belgique y en a pas, donc j'ai concassé du sucre perlé avec un petit marteau :D.

 

Ce qu'il vous faut :

 

160ml d'eau, 3gr de sucre, 3gr de fleur de sel, 70gr de beurre, 15gr de poudre de lait, 90g de farine, 3 oeufs entier (160gr), grain de sucre perlé concassé ou sucre à chouquettes.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans une casserole mettre l'eau, le beurre, le sucre, la fleur de sel et portez à ébullition.

Ajoutez le lait en poudre et amenez de nouveau à ébullition (ça va très vite).

Retirez du feu et ajoutez la farine petit à petit en fouettant pour éviter les grumeaux.

 

Remettre sur feu doux et faites dessécher la pâte à feu doux, environ 10 min en travaillant la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule compacte qui se détache bien des parois.

Mettre la pâte dans un saladier et incorporez les oeufs un à un, il faut donner un bon coup de poignet.

Un fois les oeufs intégrés correctement, mettre la pâte dans une poche et dressé de petites boules sur la plaque.

Parsemez de sucre et enfournez pour environ 20mn à 180°C.

Pour les choux n'ouvrez pas votre four en début de cuisson, sinon ils risquent de ne pas monter.

 

Il faut que les chouquettes soient bien colorées avant de les sortir, sinon elles risquent de retomber aussi.

 

Et voilà, léger et gourmand.

 

1353670422292.jpg

Beau dimanche,

Isa

 Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Desserts

Commenter cet article

sigmanath 28/12/2012 16:38

Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait, c'est trop bon!!!