Les courgettes farçies... oui mais...!

Publié le par Isa

Bonjour, bonjour,

 

Je vous souhaite d'abord de joyeuses fêtes du 15 août pour les Liégeois et les Hutois principalement.

Ce matin petit tour sur une chouette brocante à Andenne pour ceux et celles que cela intéressent jusque 22h ce lundi!

 

Bon parlons un peu cuisine, alors ce n'est une surprise pour personne, nous sommes en pleine saison des courgettes, j'ai un faible pour ce légume.J'ai donc il y a quelques jours préparé des courgettes farçies.

Alors une petite chose, pour déguster une courgette farçie juste délicieuse c'est dès qu'elle est cuillie vous la préparez, les saveurs n'en seront que meilleures.

Ce que je fais quand j'ai un peu plus le temps c'est préparer la farçe le jour avant ainsi elle s'imprègne bien des épices.

 

Pour une grosse courgette. (Genre 30 cm)

 

300gr de hachis porc et boeuf - 1 échalotte - 3 tranches de jambon de parme - 1 petite tomate - 1 gousse d'ail pressée - de la mozzarella râpée - du persil - de la chapelure - sel, poivre et 1 pincée d'épice Dipper Sicilian Blend de chez Oil & Vinegar.

 

Coupez la courgette en deux dans le sens de la largeur. A l'aide d'une petite cuillère creusez l'intérieur gardez un petite partie.

J'ai découpé mes deux courgettes en 4 portions.

Ensuite dans votre mixer, placez un peu de chaire à courgette, la petite tomate, le jambon de parme, l'échalote, la mozzarella, l'ail, le persil.

Vous allez obtenir une espèce de pâte bizarre (qui ne met pas forcément en appétit). Ne mixez qd mm pas trop.

Ensuite versez ce mélange sur votre hachis, ajoutez le mélange mixé, la chapelure et mélangez bien formez de petite boudin que vous déposez dans les courgettes. Mettre un peu de persil frais sur le dessus et de la mozzarella. Placez au four à 180°C pendant 40mn.

Alors servir avec du riz par exemple et un petit coulis de tomate c'est juste trop bon!!!

 

marie-courgette-farcie-1c.jpg

 

Je vous souhaite une belle journée.

A bientôt

Isa

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Publié dans Plats

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Izzie 09/04/2012 18:08

Un délice mais j'ai prévu beaucoup trop!

Izzie 08/04/2012 12:45

Ça y est c'est au four et ça sent bon! J'ai fait une version poivron aussi miam miam!

Isa 09/04/2012 11:26



Alors c'était cment? :)



Izzie 07/04/2012 09:38

Heureusement que tu es là car je séchais devant mon menu de la semaine!

Isa 09/04/2012 11:27



Merci ;)



barbara 16/08/2011 20:07


avec un peu de feta dans la farce aussi c'est pas mal
bisous !


Miss Cuisine 16/08/2011 17:38


Bonjour,

Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

Miss Cuisine