Les palets bretons mais que c'est bon...!!
Bonjour, bonjour,
il y a quelques jours à défaut de partir en vacance j'ai eu envie de faire entrer un peu la Bretagne dans ma cuisine, c'est une région de France que j'aime beaucoup le sud principalement. J'y ai passé il y a deux ans quelques jours superbes et je n'en ai gardé que de bons souvenirs, le sourire de gens, l'océan pailleté, cette bonne humeur contagieuse et le soleil en septembre haaaaa...
J'ai fait cette recette aussi pour mon petit mari qui adore ces petits biscuits. J'ai la recette dans mon pc depuis un long moment mais je ne sais plus du tout à qui elle appartient, donc si vous vous reconnaissez n'hésitez pas à m'envoyer un petit mot.
Ce qu'il vous faut :
325gr de farine - 1càs de levure chimique - 300gr de beurre mou - 175gr de sucre - 1càc de fleur de sel - 5 jaunes d'oeufs (ne jetez pas les blancs gardez les pour faire par exemple des macarons,)
Tamisez la farine et la levure.
Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou (passez le 30sec au micro onde à 750W avant).
Ajoutez le sucre et fouettez.
Ajoutez ensuite un à un les jaunes, la fleur de sel.
Ensuite formez des boudins que vous emballez dans du film d'environ 3cm de diamètre.
Laissez reposer une nuit.
Préchauffez votre four à 165°C, découpez des tranches d'un centimètre placez dans des moules à muffin préalablement beurrés et farinés, cuire 18 minutes environ, il faut qu'ils soient bien dorés.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Et voilà... vous pouvez les conserver dans une boîte en métal quelques jours...ici ils ont survécu quelques minutes..
Belle fin de soirée à vous.
A bientôt
Isa