Les pets de nonne !
Bonsoir,
si si je cuisine encore ce qu'il y a c'est que je n'ai plus bcp de temps pour venir par ici publier mes tests...
Alors les pets de nonne cela fait des années que mon chéri m'en parle et en lisant le "cuisine actuel de février" je tombe sur la recette, allons-y donc pour un essai.
Alors voici la recette pour 4 gourmand(e)s :
150gr de farine - 50gr de sucre - 50 gr de beurre - 4 oeufs - sel, sucre glace - huile pour friture.
Portez à ébullition 25 cl d'eau avec le beurre coupé en parcelles, le sucre et une pincée de sel.
Hors du feu, versez la farine en pluie (passez la au tamis avant pour éviter les grumeaux) et mélangez à la cuillère en bois.
Faire dessécher la pâte 2 à 3 min sur feu doux en la remuant constamment.
Retirez du feu et ajoutez les oeufs un par un, ce n'est pas simple il faut bien les incorporer chacun...
Faites chauffer l'huile à 170°C. Et plongez-y des cuillerées de pâtes par fournée de 4 ou 5.
Retirez les beignets et les déposer sur un peu de papiers absorbant les secouer et puis hop dans un plat, vous saupoudrez de sucre glace et vous dégustez cela chaud ou tiède pas froid!!!
J'ai trouvé cela particulier, mais les enfants ont beaucoup aimé, je pense que j'aromatiserai la pâte la prochaine fois.
Bonne découverte gourmande...
A très bientôt.
Et encore merci pour vos messages c'est un réel plaisir de vous lire :)
si si je cuisine encore ce qu'il y a c'est que je n'ai plus bcp de temps pour venir par ici publier mes tests...
Alors les pets de nonne cela fait des années que mon chéri m'en parle et en lisant le "cuisine actuel de février" je tombe sur la recette, allons-y donc pour un essai.
Alors voici la recette pour 4 gourmand(e)s :
150gr de farine - 50gr de sucre - 50 gr de beurre - 4 oeufs - sel, sucre glace - huile pour friture.
Portez à ébullition 25 cl d'eau avec le beurre coupé en parcelles, le sucre et une pincée de sel.
Hors du feu, versez la farine en pluie (passez la au tamis avant pour éviter les grumeaux) et mélangez à la cuillère en bois.
Faire dessécher la pâte 2 à 3 min sur feu doux en la remuant constamment.
Retirez du feu et ajoutez les oeufs un par un, ce n'est pas simple il faut bien les incorporer chacun...
Faites chauffer l'huile à 170°C. Et plongez-y des cuillerées de pâtes par fournée de 4 ou 5.
Retirez les beignets et les déposer sur un peu de papiers absorbant les secouer et puis hop dans un plat, vous saupoudrez de sucre glace et vous dégustez cela chaud ou tiède pas froid!!!
J'ai trouvé cela particulier, mais les enfants ont beaucoup aimé, je pense que j'aromatiserai la pâte la prochaine fois.
Bonne découverte gourmande...
A très bientôt.
Et encore merci pour vos messages c'est un réel plaisir de vous lire :)