Les poivrons farçis ....

Publié le par Isa

Bonjour, bonjour,

 

cette année dans la serre j'ai mis quelques plants de poivrons, j'adore ça, je pense que c'est vraiment un de mes légumes préférés, ceci dit mes divers soucis d'estomac m'empêchent régulièrement de succomber, à la différence c'est qu'avec des poivrons cultivés soi même je n'ai pas de soucis de relent ou de digestion, mon petit plant n'a donné que deux beaux poivrons mais qu'est ce qu'ils étaient bons.

 

Pour un poivron farçi (pour une personne).

 

Un poivron vert - 150 gr de hachis porc et boeuf - 1/4poivron rouge - 1/4 poivron jaune - 1/4 poivron vert - 1 échalote - 2càs de basilic frais ciselé - chapelure - sel - poivre.

Coulis de tomate : 4 belles tomates fraîches - 1 échalote - 1 petite gousse d'ail.

 

Détaillez en tout petits dés les quarts de poivron et l'échalote.

Coupez le poivron vert en deux.

Mélangez le hachis avec les dés de poivron, l'échalote, les épices et la chapelure.

Fourrez les demi poivrons.

Mettre de l'huile d'olive dans un plat déposé les poivrons et enfournez 25 min à 180°C.

 

Préparez le coulis, faites revenir l'échalote avec l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates que vous aurez découpées. Laissez cuire à couvert environ 15 mn. Passez au mixer.

 

DSCN2390.JPG

 

Servir avec du riz et la coulis de tomates.

Bon appétit.

Isa

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Publié dans Plats

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B
il n'y a qu'avec les poivrons rouges que je n'ai pas de soucis de digestion, sinon je dois enlever la peau au préalable et rester modérée sur la quantité consommée :) et les farcis, j'adore !!
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S
Je n'ai jamais fait de poivron farci, bonne idée !
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