Macaron lemond curd, framboises et chocolat blanc.
Bonjour, bonjour,
aujourd'hui une petite recette fort sympathique qui n'est au final qu'un assemblage de plusieurs recette que je vous ai déjà proposées.
Les enfants voulaient comme chaque année offrir un petit présent à leur institutrice et donc ils m'ont demandé de faire des macarons, j'ai fait de petites boîtes avec de petits macarons aux goûts différents (et j'ai totalement oublié de prendre une photo) et puis j'ai fait un gros macaron pour chacune.
Ce qu'il vous faut (j'en ai fait 7 de 6 cm de diamètre avec ces proportions) :
2 blancs d'oeuf - 130gr de sucre impalpable - 30gr de sucre fin - 80gr de poudre d'amande - colorant (en poudre de préférence).
Je vous renvoies au site de Chef Nini pour les étapes et la vidéo qui peut vraiment vous aider.
Pour le lemond curd je vous renvoie à un précédent article.
Pour la ganache montée au chocolat blanc :
50g de chocolat blanc- 25g + 75g de crème fleurette entière.
Concassez le chocolat en petits morceaux.
Faites chauffer 25gr de crème au micro onde.
Versez la crème sur le chocolat, une fois le mélange homogène ajoutez les 75gr restant. Mettre au frais 2h minimum voir toute une nuit c'est mieux.
Ensuite vous la montez comme une chantilly et le tour est joué.
Pour le montage :
Une belle cuillère de lemond curd au centre, déposez des framboises sur tout le tour.
J'ai ajouté une petit cuillère de gelée de fraise sur le lemond.
Ensuite à la poche faire de petites dessins avec la ganache au chocolat.
Déposez la coque et mettre au frais.
Attention avec le lemond curd les macarons ramollissent donc à faire le matin et déguster dans la soirée.
Belle soirée à vous
A bientôt
Isa