Magret de canard miel et vinaigre balsamique.
Bonjour, bonjour,
le soleil, le soleil et encore le soleil. Qu'est ce que je l'aime lui!
On en profite un maximum.
Et vous?
Avec les horaires de boulot on mange souvent tard tout en essayant de bien manger et puis surtout là, je vide mon congèlateur. Et il nous restait un petit magret, j'adore cette viande. Ceci dit (peut être parce que je suis gourmande) mais je conseille un magret par personne.
Nous avions envie de tenter autre chose comme sauce donc nous avons fait cette recette.
Pour un magret :
un magret (ben oui forcément) - 2càs de miel - 2càs de vinaigre balsamique - poivre noir et sel.
Incisez le magret côté peau en biseau (pour que la chaleur se répartisse mieux).
Faire chauffez une poêle anti adhésive et déposez le magret côté peau. Laissez fondre un peu la graisse et augmenter la flamme. Il faut compter 5 mn environ par face. Le magret se mange de préférence rosé (mais cela reste une question de goût).
Otez un peu de graisse de cuisson, ensuite déglacez votre poêle avec le vinaigre ajoutez le miel. Baissez la flamme et laissez se lier la sauce (pas de trop sinon ça va caraméliser et ça crame vite).
Coupez le magret en tranche, mettre sur l'assiette et saucez.
Nous avons mangé ce magret avec des grenailles rissolées à la fleur de sel.
Bon appétit ;)
A bientôt
Isa