Millionaire's shortbread
Bonjour,
je partage avec vous cette recette qui attendait depuis de longs mois que je m'y mette enfin et que je trouve du Golden Syrup.
J'en avais préparé pour l'anniversaire de Noah de ce week end et comme il m'en restait en quantité j'en ai fait profité mes collègues qui ont réclamé la recette.
J'ai utilisé une platine rectangulaire que j'ai tapissée de papier de cuisson pour le préparer.
Assez de blablas, voici la recette trouvée sur le site de Guillemette
Il vous faut :
Pour la couche sablée
120g de beurre mou - 180g de farine à levure incorporée - 60g de sucre - 1 pincée de fleur de sel.
Pour le toffee
120g de sucre - 120g de beurre - 2 cas de Golden Syrup - une boîte de lait concentré sucré.
Pour la couche de chocolat
200g de chocolat - un peu de creme liquide.
Pour le sablé :
Mélangez le beurre et le sucre, puis ajouter la farine. Dans un moule placé la pâte morceau par morceau, en appuyant bien. Piquez la pâte à la fourchette et enfourner à 170°C environ 30min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Pour le toffee :
Versez tous les ingrédients dans une casserole, faites fondre puis laisser bouillir en remuant sans arrêt. Jusqu'à ce que le mélange prenne une jolie couleur ambrée. Verser sur le sablé.
Pour la couche de chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter une ou deux cuillerée de creme, puis napper le toffee. Laisser refroidir, couper en carrés.
J'adore ce petit biscuit et avec un café c'est top, en carré de 3/3 pour ne pas que ce soit trop écoeurant.
Désolée pour la photo mais pas d'autres sous la main :D
Bonne soirée,
Isabelle