Moelleuse,craquante, sucrée...la meringue bien sûr!

Publié le par Isa

Bonjour les z'amis,
 
déjà lundi, mon week end avait bien commencé mais il s'est fini par le décès brutal du moteur de ma petite voiture.... Arf enfin cela ne m'empêchera pas de cuisiner au pire cela m'empêchera d'aller ou je veux comme je veux.
 
Bon assez de blabla, voici encore une petite gourmandise qui se prépare très rapidement, il y a juste un long moment de cuisson.
J'adore cela depuis toute gamine, la meringue!!! Et mes fils ont adoré aussi!
 
Allez hop la recettte pour environ une dizaine de grosses meringues
 
Il vous faudra 4 blancs d'oeufs à température ambiante et 250 g de sucre (hé oui juste ça!)
Lisez bien attentivement c'est vraiment très compliqué , mettez vos blancs d'oeuf dans un récipient les monter en neige bien ferme (avec un batteur électrique c'est mieux hein!) ajoutez petit à petit le sucre tout en continuant à battre.
Mettre le mélange dans une poche et laissez libre cours à votre imagination, un petit conseil couvrez votre plaque de papier sulfurisé.
Cuire environ 80 min à 100°
 
Et puis y a plus qu'à ... les manger nature, accompagnées de glace ou de crème fouettée de fruits rouges etc...etc.
 
12.jpg
Bonne journée les z'amis
A tout bientôt.
Isa

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article