Mon couscous.

Publié le par Isa

Bonjour, bonjour,

 

Brr je ne sais pas chez vous mais ici je trouve qu'il fait froid...

Alors aujourd'hui je vous propose une petite recette que bon nombre maîtrise parfaitement, il s'agit du cousous.

Je ne suis pas une grande fan mais mon petit mari si!

 

Donc pour une bonne casserole de couscous :

 

Il vous faut :

 

1 poivron rouge - 3 beaux navets - une courgette - 3 belles carottes - deux oignons - 1 boîte de pois chiches - 1 demi boîte de concassé de tomates - coriandre fraîche - un petit jarret d'agneau ou des petits os d'agneau avec du gras - une gousse d'ail - sachet d'épices à couscous.

 

- Découper tous les légumes en morceaux de taille identique, la grosseur c'est vous qui voyez à votre goût.

- Faites revenir les petits os ou le jarret quelques minutes dans un peu de margarine.

- Ensuite ajoutez  l'oignon, ensuite  les poivrons rouges, un peu après les carottes, les navets, la courgette laissez mijotez à feu doux avec couvercle environ 5 min.

- Ajoutez la demi boîte de concassé de tomate, puis la boîte de pois chiche, mettre les épices à couscous (un petit sachet tt prêt que j'achète en grands magasins). Laissez mijoter à couvert à feu doux environ 2h mais vous pouvez le laissez un peu plus.

- Au moment de servir ajoutez de la coriandre ciselée. Et accompagnez de semoule. Je cuis à part quelques petites côtes d'agneau, des merguez, et une tranche de gigot par personne :)

 

Voilà de quoi réchauffez nos papilles.

 

IMG_2778.JPG

 

Bon congé à toutes et tous et merci pour votre visite.

 

 

Publié dans Plats

Commenter cet article

buddlehia 13/11/2010


c'est un plat que j'adoooooore !
bisous et bon samedi
buddlehia


chesapeake 13/11/2010


c'est vrai qu'il fait un peu froid je me réchaufferais bien avec ton plat!


lilousine 14/11/2010


trop bon!