Muffins aux pommes caramélisées

Publié le par Isa

Bonsoir,

 

il y un an tout juste je ressemblais à une princesse (enfin c'est mon avis), notre mariage après 13 années passées côte à côte et trois magnifiques petits garçons.

 

Qui dit 11 septembre dit attentats de New-York, une pensée pour les survivants et pour ceux qui ont perdu il y a dix ans un être cher.

 

Et puis qui dit un an plus tard dit, et bien le quotidien mes amis... les enfants, le train train, le ménage et puis ben la cuisine!!

Je profite du fait que je sois toujours sans travail pour essayer d'équilibrer un peu la mallette de mes fils, fruits, etc.

J'ai encore eu l'occasion de regarder un reportage assez marquant sur tous les colorants et additifs que l'on trouve dans des tas de biscuits, céréales, boissons, et franchement ça fait peur! (Ce n'est bien sûr que mon avis et ma vision des choses)

 

Donc aujourd'hui je leur ai préparé de petits muffins (préparation 15mn) :

 

Pour une douzaine de muffins :

 

200gr de farine - 4 oeufs - 120gr de beurre fondu - 50ml de lait - 75gr de sucre de canne - 1 sachet de levure - 3 càs de poudre d'amande - 2 pommes - 1 càs de cannelle - 1càs de salidou.

 

- Découpez vos pommes en petit dés, faites les revenir doucement avec la cuillère de salidou (caramel au beurre salé).

- Ensuite mettre farine avec le sucre, le sachet de levure, la poudre d'amande, la cannelle et mélangez le tout, faites un puits.

Surveillez vos pommes

Faites préchauffer votre four à 180°C

- Mettez les oeufs et le beurre dans le puits.

- Mélangez à la spatule grossièrement ne travaillez pas trop la pâte tant que tous les ingrédients sont mélangés c'est très bien.

- Ajoutez les 3/4 de pommes à la pâte.

- Mettre dans vos moules à muffin remplir au 3/4 (vous pouvez mettre de petites caissettes en papier dans le moule) ensuite mettez quelques morceaux de pommes sur le dessus.

- Enfournez environ 20min à 180°C.

Et voilà patientez ensuite goûter...

 

septembre-2011.jpg

Je vous souhaite une belle soirée.

A bientôt

Isa

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Publié dans Muffins cookies etc...

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Florence 14/09/2011 14:44


Coucou isa,
Peux-tu me dire ou je peux trouver le salidou sinon par quoi je peux le remplacer ?
Merci.


Isa 14/09/2011 16:36



Coucou,


le Salidou c'est un caramel au beurre salé que j'ai acheté en Bretagne ;).


Tu peux donc faire un caramel léger pour faire revenir tes pommes, dans le cas ou tu n'as pas envie de t'embêter avec le caramel sucre alors légèrement tes pommes qd tu les fais revenir dans la
poêle.


Bisous



nat@cha 12/09/2011 12:23


vraiment trop bon pour le goûter !


Isa 12/09/2011 13:50



Ho oui :)



Deamone Iak 11/09/2011 21:23


Hmmmm! Ca donne l'eau à la bouche! Et en plus, c’est de saison ^^


Isa 12/09/2011 13:50



Oui on va manger des pommes, des poires ....et des scoubidous bidous pendant quelques semaines :p. Merci



lesdelicesdethithoad 11/09/2011 20:38


je suis tout à fait d'accord avec toi! ma fille n'emmène que des compotes à boire ou des petits beurres, rien d'autres:! sinon très jolie recette que je vais tenter de faire manger à ma puce qui
aime bcp les pommes


Isa 12/09/2011 13:50



On essaie de limiter mais en mm temps de ne pas non plus les priver. Si elle aime les pommes, je pense qu'elle aimera ;)


Merci



Steph 11/09/2011 20:34


Ils doivent être délicieux !!! Je serais bien passée chez toi à l'heure du dessert !
Les grands esprits se rencontrent ce week-end, j'ai fait une tarte aux poires caramélisées ce matin pour mes parents. Bizzz ;-)


Isa 12/09/2011 13:49



Mm une tarte aux poires :p tu l'as déjà publiée?


Merci bizzz!!!