Petit délice du jour : crème chocolat blanc et framboises.

Publié le par Isa

Bonjour, bonjour,

 

Evitons le comment allez vous? Ou le thème de la météo du jour, c'est mieux pour le moral.

Là je viens de détailler plus de 4 kilos de fraises, que j'ai stocké sous différentes formes : confitures, coulis, entière, glace... jus...

La saison chez mes petits producteurs touche à sa fin donc on met de côté pour avoir sous le coude.

aujourd'hui je vous propose une petite recette très très simple et rapide à réaliser.

 

Mes fils ont vraiment bcp apprécié le mélange et la texture.

 

Ce qu'il vous faut :

 

30cl de crème entière - 120gr de chocolat blanc - 200gr de framboises fraîches - cacao non sucré (type Vanhoutten).

 

Cassez le chocolat en petit morceaux, le placer dans une petite casserole au bain marie, avec 10 cl de crème.

Montez les 20cl restant en crème fraîche.

Ajoutez le chocolat lorsqu'il est tiéde (si trop chaud la crème va retomber de trop).

A la maryse ajoutez le chocolat blanc à la crème en soulevant le mélange délicatement.

Dans de petits pots mettre quelques framboises fraîches, saupoudrez d'un peu de cacao, ajoutez la crème et faites des étages jusqu'à ce que le pot soit complet.

Placez au frais minimum 2h avant dégustation.

 

DSC01976.jpg

 

Bon appétit.

A bientôt

Isa


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Publié dans Desserts

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la Fourmi Elé 26/06/2012 09:11

Hum cette version des fraises me plait beaucoup.

domicuisine 24/06/2012 22:54

ça marche aussi très bien avec du mascarpone (mes tartelettes cjocolat blanc/fraise) enfin de tt façon j'aime tout ce qui est au chocolat blanc loll
bizzz

Isa 29/06/2012 20:01



Ho oui a essayer aussi :) bizzz



Joëlle 24/06/2012 18:21

Je salive devant cette recette, une association délicieuse !!!

Isa 24/06/2012 21:39



Duo qui marche et qui fonctionne à tous les coups :)



Clémence 24/06/2012 17:02

une petite verrine très gourmande : un duo extra !

Isa 24/06/2012 21:39



Un duo qui a déjà souvent fait ses preuves :)