Jeudi 5 janvier 4 05 /01 /Jan 08:52

Bonjour, bonjour,

 

j'espère que vous allez tous bien. Ici cela ne se passe pas trop mal, la fin des vacances scolaires se profilent (hihaaaaAAA, oui je sais ho la vilaine maman indigne) et puis se sera retour au boulot pour moi aussi.

 

Bon aujourd'hui, je vous propose une recette très simple (encore) mais qu'est ce que c'est bon, avec des frites ou des pommes de terre rissolées ... c'est le plat préféré de mon petit mari.

 

Le steack sauce aux poivres (ben oui c'est juste ça)

Il vous faut pour deux personnes :

2 Chateaubriands - 30 cl de crème 30% - baie de poivre vert fraîche (en petit bocal) -baies de poivre rose - poivre blanc moulu - du sel.

 

Prenez deux cuillères à soupe de baie de poivre vert et écrasez les avec un pilon (ou avec le dos d'une cuillère).

Dans un petit poêlon, faites chauffer la crème incorporez les baies de poivres vert, une petite cuillère à café de baies de poivre rose et ajoutez une pincée de poivre blanc moulu. Salez.

Laissez chauffer doucement.

Dans une poêle mettre une belle grosse noix de matière grasse de votre choix (ici de la Solo), cuire votre viande selon votre goût, nous ici on l'aime saignant, donc saisissez le quelques minutes de chaque côté. Il faut un feu vif pour bien saisir une viande.

Réserver la viande dans un petit plat couverte d'alu.

Éventuellement si trop de matière grasse, la vider (en garder un peu quand mm).

Ensuite versez le contenu du poêlon en secouant bien la poêle de façon à ce que les sucs de la viande se décollent et se mêlent à la crème, baissez le feu et laissez réduire. Si elle n'épaissit pas comme vous le souhaitez, ajoutez un peu de liant (avec parcimonie).

Remettez les steaks quelques minutes dans la sauce, en les retournant. Servir bien chaud.

Accompagnez de bonne frites, croquettes, pommes de terre (en gros ce que vous aimez) et une petite salade...

 

Novembre-20112.jpg

(Désolée pour la qualité de la photo mais mon appareil a rendu l'âme il y a quelques jours...)

 

Bon appétit

A bientôt

Isa

 

 

Par Isa - Publié dans : Plats
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