Salade de pommes de terre fines herbes.
Bonjour, bonjour,
j'espère que comme ici le soleil a accompagné votre journée, nous en avons bien profité en tout cas, bon là l'orage passe.
Je vous propose la recette de pommes de terre que je fais à chaque barbecue, et qui a un succès fou, et en même temps vous allez voir c'est d'un simple!
Pour réussir le secret ce sont les produits que vous utilisés. D'abord il faut une pomme de terre qui reste ferme, j'aime beaucoup les Anabelles. Ensuite des herbes fraîches et celles de votre jardinet c'est encore mieux. Pour fini il vous faut une mayonnaise de qualité c'est quand même cet ingrédient qui donne le bon goût (ou le mauvais!). Je ne la fais pas maison très souvent non plus, je l'avoue mais j'ai mes deux trois marques de prédilections et je n'achète jamais de sous marque (mais bon ça c'est une question de goût).
Pour un plat de 500gr de pomme de terre :
500gr de pomme de terre épluchées et coupées en cube (pas trop petits sinon ils seront gorgés d'eau) - 1 tasse de persil/ciboulette finement ciselés - 2/3 cuillères de mayonnaise - sel/ poivre noir - 1 càs d'huile.
Faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce que vous puissiez planter la pointe d'un couteau et que la pomme de terre glisse.
Les égoutter.
Laissez tiédir.
Ajoutez ensuite les fines herbes assaisonnez.
Mélangez avec 2càs de mayonnaise.
Laissez reposer au frais, sortir au moins 1/2h avant dégustation et vous pouvez à ce moment là rajouter 1 càs de mayonnaise.
Réajustez l'assaisonnement.
Pour faire une mayonnaise :
1 oeuf - 10cl d'huile neutre (colza/tournesol) - 1 pincée de sel - 2 cs de jus de citron frais (ou de vinaigre) - 2 càc de moutarde de Dijon.
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante (c'est important pour la réussite de la recette).
Mettre tous les ingrédients excepté l'huile.
Fouettez les et ajoutez progressivement l'huile.
Jusqu'à ce que vous obteniez une texture épaisse et onctueuse.
Mettre immédiatement au frais.
Bonne fin de journée.
A bientôt
Isa