Tagliatelles aux fruits de mer...
Bonjour, bonjour,
aujourd'hui un plat que je suis seule à manger à la maison, que je fais rarement mais que j'adore. Ici il y a quelques jours j'en ai fait sur un coup de tête et comme toujours un régal.
Je vous donne la recette.
Ce qu'il vous faut (pour deux personnes) :
Un mélange de fruit de mer (surgelé ou pas) - 8 scampi - lanières de calamars - un petit bocal de vongoles - une petite boîte de tomates concassée (ou des tomates fraîches) - 30cl de crème - 50ml de vin blanc sec - sel - poivre - basilic frais - 5 tomates cerises - une échalote - une petite gousse d'ail.
Des tagliatelles.
Emincez l'échalote et l'ail, faite revenir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates concassées, la crème et le vin blanc, laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
Je mets les fruits de mer, vongole et calamars dans une petite poêle que je mets sur feu doux.
Les scampis vous les nettoyez, ôtez l'intestin etc. Et vous les faites revenir rapidement dans un peu de matière grasse à part.
Vous intégrez les fruits de mer et scampis avec les tomates cerises coupées en deux quelques minutes avant de servir, sinon les fruits de mer se transforment en caoutchouc.
Ajoutez également le basilic ciselé, et assaisonnez à votre goût.
Servir bien chaud avec les tagliatelles de préférence fraîches...
Bon appétit
Belle journée
Isa