Tagliatelles aux fruits de mer...

Publié le par Isa

Bonjour, bonjour,

 

aujourd'hui un plat que je suis seule à manger à la maison, que je fais rarement mais que j'adore. Ici il y a quelques jours j'en ai fait sur un coup de tête et comme toujours un régal.

Je vous donne la recette.

 

Ce qu'il vous faut (pour deux personnes) :

 

Un mélange de fruit de mer (surgelé ou pas) - 8 scampi - lanières de calamars - un petit bocal de vongoles - une petite boîte de tomates concassée (ou des tomates fraîches) - 30cl de crème - 50ml de vin blanc sec - sel - poivre - basilic frais - 5 tomates cerises - une échalote - une petite gousse d'ail.

Des tagliatelles.

 

Emincez l'échalote et l'ail, faite revenir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates concassées, la crème et le vin blanc, laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.

Je mets les fruits de mer, vongole et calamars dans une petite poêle que je mets sur feu doux.

Les scampis vous les nettoyez, ôtez l'intestin etc. Et vous les faites revenir rapidement dans un peu de matière grasse à part.

Vous intégrez les fruits de mer et scampis avec les tomates cerises coupées en deux   quelques minutes avant de servir, sinon les fruits de mer se transforment en caoutchouc.

Ajoutez également le basilic ciselé, et assaisonnez à votre goût.

 

Servir bien chaud avec les tagliatelles de préférence fraîches...DSCN2335.JPG

Bon appétit

Belle journée

Isa

 

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Publié dans Pâtes

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B
j'aime aussi bcp les pâtes aux fruits de mer, mais pareil y'a que moi qui aime a la maison, autant dire que je n'en fais pas souvent !! bisous
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M
ah c'est marrant ça; ce we mon compagnon a mangé des pâtes du même style au resto, du coup hier j'ai foncé au magasin acheter des fruits de mer pour m'en faire aussi :-)))
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S
Une jolie recette, surtout que j'adore les fruits de mer.<br /> Bonne journée à toi.
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J
Bonjour Isa:-) J'adore ton assiette Couleurs et saveurs garanties Merci pour ce bon partage
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I
<br /> <br /> Merci beaucoup :) bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />