Tartare aux deux saumons, concombre, pomme granny et graines de sésame.

Publié le par Isa

Bonjour, bonjour,

 

j'ai longuement hésité entre une recette de soupe ou une recette de saison .... je me suis dit conjure le mauvais sort Isa ... Qui sait en publiant une recette estivale le soleil reviendra...peut être?

 

Cette recette pour les amateurs de poissons se prête merveilleusement pour une entrée, une verrine pour un apéro dînatoire, un plat pour les gourmand(e)s comme moi.

Finalement super simple à réaliser mais j'adore ça.

 

Ce qu'il vous faut pour environ 4 personnes en entrée :

 

2 pommes Grany, 1/4 de concombre, 350gr de saumon frais, 150gr de saumon fumé, 4càs de graines de sésame, 4càs d'huile de colza, 4càs de jus de citron vert, 4càs de ciboulette fraîche, poivre noir et rose au moulin, fleur de sel, jus de citron.

 

Mettre le saumon frais au congélateur environ une heure il sera plus facile a découper en petits dés.

Faites griller à sec les graines de sésame en remuant constamment (dans une poêle anti adhésive sans ajout de matière grasse), réservez.

Coupez les pommes en deux et les évidez (si vous souhaitez garder la pomme comme contenant). Arrosez de jus de citron l'intérieur pou ne pas qu'elles brunissent. et j'ai déposé les pommes cul vers le haut dans un peu d'eau citronnée jusqu'à ce que mon tartare soit prêt à être servi.

Vous coupez en tout petits dés la pomme (arrosez d'un peu de jus de citron), le concombre (préalablement épépiné et pelé),

Ciselez la ciboulette (garder en une cuillère à soupe pour la déco).

Enlevez la peau du saumon et découpez en petits dés.

Coupez le saumon fumé (avec des ciseaux c'est très facile).

Mettre le tout dans un saladier (réservez une càs de graines de sésame), ajoutez l'huile, le jus de citron bien mélangez, assaisonnez.

Mettre au frais 1/2h.

Pour servir utilisez les 1/2 pommes, disposez de la roquette, des tomates cerises, mettre le tartare dans les pommes, ajoutez un peu de fleur de sel (a votre convenance) un peu de poivre, saupoudrez de ciboulette et de graines de sésame.

DSCN1976.JPG

Bon appétit

A bientôt

Isa

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Publié dans Poissons

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Clemence 17/07/2012 14:37

une entrée parfaite à mon goût

Isa 19/07/2012 15:20



J'ai adoré :)