Teacakes myrtilles amande
Bonsoir, bonsoir,
je cuisine toujours mais je suis un peu dispersée en ce moment et je n'ai plus pris le temps de poster les recettes, promis je vais rattraper le coup.
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai dénichée sur le blog le pétrin.
C'est léger et délicieux, j'ai remplacé le cassis par des myrtilles. C'est très vite réalisé, donc il n'y a aucunes bonnes raisons de ne pas se lancer.
Pour 10 tea cakes :
3 oeufs - 150gr de sucre - 150gr de crème liquide - 1 à 2 gouttes d'extrait d'amande amère - 50 gr de poudre d'amande - 175gr de farine - 1.5 càc de levure - 90gr de myrtilles - amandes effilées pour la déco.
Fouettez les oeufs avec le sucre juste assez pour les mélanger, ensuite ajoutez la crème et l'extrait d'amande, fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Versez la poudre d'amande et la farine avec la levure et incorporez le mélange oeufs/crème.
Versez dans les caissettes, puis enfoncez des myrtilles, déposez des amandes effilées et enfournez 25mn à 185°C (four préchauffé), avant de déguster saupoudrez de sucre impalpable.
Bon appétit
A bientôt
Isa