Tout en douceur panna cotta au coulis de fruits rouges.
Hello,
une amie expat' en France venue passer quelques jours au plat pays m'avait demandé si je pouvais lui préparer de la panna cotta.
Pas de soucis, j'avais déjà vu très souvent ce dessert publié par bon nombre sans jamais finalement en faire.
Je l'avais prévenue qu'elle me servirait donc de cobaye.
Une petite douceur bien réconfortante au vue de ce temps pourri.
Allez je partage la recette que j'ai réalisée.
Pour 5 pots (taille yaourt) :
300 cl de lait - 300 cl de crème liquide - 70gr de sucre - 30 gr de cassonade -1 gousse de vanille -2 feuilles de gélatine -
1 fruits rouges mélangés (frais ou surgelés et décongelés) - 60 g de sucre blanc en poudre.
- Mettez le lait et la crème à chauffer avec le sucre, la cassonade et la vanille, et laissez frémir à feu doux pendant 5 mn.
- Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide avant de la dissoudre au mélange crème-lait.
- Remplissez les verres de la préparation aux 2/3 et déposez au froid 2 h minimum.
- Préparez les fruits : faites dissoudre le sucre blanc avec un peu d’eau dans une casserole à feu doux, puis ajoutez les fruits. Laissez compoter 1 à 2 mn. Réservez et laissez refroidir. Ensuite mixez et passez au tamis.
Et garnissez vos panna cotta, remettre au frais.
Et puis ben y a plus qu'à déguster et à partager dans les rires et la bonne humeur!
Verdict : dessert apprécié je pense!
Je vous souhaite un bon dimanche et à défaut de soleil à l'extérieur qu'il soit dans vos maisons.
Bisous
Isa