Un plat de saison : la tartiflette...facile et trop bon!!!

Publié le par Isa

Bonsoir à toutes et tous,

 

Je vous propose aujourd'hui une recette de saison, la tartiflette, tout le monde connaît bien sûr.

Qu'est ce que c'est bon, avec un bon verre de vin, une petite salade verte...!

 

Pour 4 personnes il vous faudra :

 

5 grosses pommes de terre (ici Anabelle) - 200gr de lardons fumés - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 10cl de vin blanc - un rebochon (ou un fromage à tartiflette le goût est un peu moins prononcé) - 4c às de crème, sel poivre noir.

 

- Pelez et faites cuire vos pommes de terre entière environ 15 min dans de l'eau salée(il faut qu'elles soient presque cuites)

- Pelez et coupez les oignons en lamelles, ensuite faites les revenir avec les lardons dans un peu de matière grasse, environ 10 mn.

- Coupez la gousse d'ail en deux et la frotter dans le plat allant au four.

- Dans la poêle ajoutez les pommes de terre bien mélangez le tout délicatement ajoutez vin blanc et crème, assaisonnez en fonction de vos goûts.

- Transvasez la préparation dans le plat.

- Coupez votre fromage en deux dans la hauteur.

- Le déposez peau vers pomme de terre.

- Faites cuire à 180°C environ 20mn.

- Moi j'ai actionné le grill également 10 mn.

 

Servir avec une petite salade de blé assaisonnée d'huile d'olive et vinaigre balsamique, se et poivre.

Bon appétit


Novembre-2011.jpg

 

A bientôt

Isa


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Plats

Commenter cet article

virginie 23/11/2011 19:23

hummmm un plat de saison et que nous adorons à la maison !!!

bises et bonne soirée gourmande

virginie

Isa 25/11/2011 14:17



Ici ils sont moyennement fans mais moi oui :D