Une pavlova au lemond curd et fraises, un petit bonheur.

Publié le par Isa

Bonjour, bonjour,

 

une belle journée ensoleillée, un barbecue peut être? Voici le dessert à faire, léger, rafraîchissant je ne peux que vous le conseiller.

C'est Sylvain qui m'avait donné drôlement envie avec ce dessert. Je l'ai fait ici quelques fois au grand plaisir de tous.

A savoir que ce dessert ne se conserve pas, on le mange le jour ou on fait le montage.

 

Pour ma part je prépare la meringue la veille au soir elle sèche dans le four toute la nuit.

 

Pour une Pavlova pour 10/12 personnes.

 

8 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 500g de sucre en poudre -4 cuill à café de maïzena - 2 cuill à café de vinaigre blanc.

 

Préparez la meringue:

 

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

Continuez à battre en ajoutant le sucre en poudre petit à petit.

Quand tout le sucre est ajouté vous devez obtenir une meringue ferme qui forme un bec au fouet.

Saupoudrez la maïzena et le vinaigre  sur la meringue, et incorporez délicatement à la spatule.

 

Versez sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé sur lequel vous aurez tracé un cercle de 25cm de diamètre. Étalez la meringue sur le cercle, égalisez autant que possible le dessus et les bords.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C et baissez immédiatement la température à 150°C.
Laissez cuire pendant 1h30 environ. la meringue doit alors être sèche et dorée sur le dessus, mais l'intérieur sera encore crémeux. Laissez refroidir dans le four, porte entrouverte (la croûte de la meringue va sûrement craquer, ce n'est pas grave!).

Pour le lemond curd :

Voici la recette que je fais maintenant depuis très longtemps et je n'en changerai pas tout de suite, tellement elle est bonne.

Pour le montage 2 ou 3h maximum avant dégustation.
Retournez la meringue dans un plat (le côté du fond devient le côté du haut) faites le délicatement et si la meringue craque ce n'est vraiment pas grave.
Tartinez le dessus d'une couche de lemond curd.
Montez 200ml de crème en chantilly.
Déposez sur le lemond curd.
Dressez des fraises coupées en 4.
J'ajoute quelques copeaux de chocolat pour la garniture, de la menthe.
Et puis bonne appétit :)
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Belle journée à tous et toutes :)
Isa

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Publié dans Desserts

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